かわすい通信

vol.106 うなぎの入荷、立て場について

みなさま、こんにちは。 うなぎ屋かわすいの川口ヒロシです。 本日は僕からかわすい通信をお知らせ致します。 当店の朝はこんな感じから始まります。。。 毎朝、トラックで入荷してきます。 今日は少ないですが、4ト...
かわすい通信

vol.105 今年は10月20日!秋の土用丑

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(カミカワ)です! 今回は私からかわすい通信をご案内いたします(^^)/ 本日もうなぎ屋かわすいは一生懸命営業中です。 こちらは当店の小売店の入口で...
かわすい通信

vol.104 忙しい社員の味方!栄養満点のお弁当をデリバリー注文!

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の前山です! 今回は私からかわすい通信をお届けします! 今日ご紹介するのは最近の社員のお昼ご飯について。 私たちの会社では、昼食は自分でお弁当を用意するか、もしくは買ってくるかしかないの...
かわすい通信

vol.103 小売店お引越し

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 今日は私からかわすい通信をご案内させて頂きます(^^) 前回のかわすい通信で8月から新事務所に引っ越したというお話がありましたが、それに伴い直営...
かわすい通信

vol.102 新事務所に引っ越しました

こんにちは! うなぎ屋かわすい本店店長の川口ヒロシです! 実は8月の上旬に新しい建屋に引っ越しました。 新しい建屋といっても今までの事務所の直ぐ隣に新しい事務所と冷凍庫を 作りました。 もともと7月ぐらいにはほとんど完...
かわすい通信

vol.101 夏の土用丑と新仔うなぎ

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(カミカワ)です! 本日は私からかわすい通信をご案内いたします(^^)/ 先月の7月28日、夏の土用丑の日は毎年恒例の「炭焼きうなぎの直売会」を行いました。 この日...
かわすい通信

vol.100 初めての洗車当番

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の前山です! 先日、社長に「この中で辛いもの好きな人はいる?」と聞かれたので手を挙げたところ、 激辛ペヤングをプレゼントしていただきました。 皆さんはこちらの「ペヤング獄激辛」をご存知でしょ...
かわすい通信

vol.99 うなぎの焼き場&土用丑

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です。 暑い日が続いてますね。 弊社では夏の土用丑に向けて、一生懸命蒲焼きを作っています! うなぎを焼く「焼き室」という部屋では、 火を使う...
かわすい通信

vol.98 うなぎのタレと納豆

みなさま、こんにちは。 うなぎ屋かわすいの川口ヒロシです。(*^^*)/ 本日は僕からかわすい通信をお知らせします。 さて先日こんな記事を見つけました。 うなぎのタレは、お肉やお魚、野...
かわすい通信

vol.97 繁忙期

皆様こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(カミカワ)です! 梅雨入りは例年よりかなり早かったものの、梅雨らしくない良い天気が続く今年の6月。 当店ではお昼休憩は各自で自由に、食堂や自分の車でお昼ご飯を食べる...
タイトルとURLをコピーしました