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かわすい通信Vol 19 目録ギフトについて 

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。 本日は私から かわすい通信をお送り致します。 いよいよ12月、今年も1年間、 全国の皆さんに「おいしい!」の一言を頂けるよう、 真心込めてうなぎを作って参りました。...
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かわすい通信Vol 18 出荷の様子

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)と申します。 本日は私から かわすい通信をお送り致しますm(__)m みなさんのもとにいつもお届けしてるうなぎ! 当店はダンボール箱でお届けしておりますので いつも皆...
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かわすい通信Vol.17 うなぎのさばきについて

こんにちは。 うなぎ屋かわすい本店店長の川口ヒロシです さて本日はかわすい通信でうなぎをさばく事に ついてご連絡をさせていただきます。 うなぎ職人にとってこんな言葉があります。 串打ち3年、さばき5年、焼き一生...
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かわすい通信Vol 16 うなぎのオス・メスについて

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川です。 早いものでもう16回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常やうなぎに 関する事などをお伝えしております。 今回は私「上川」がご案内させていただき...
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かわすい通信Vol 15 うなぎの本当の旬(新仔うなぎについて)

こんにちは。 うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します! 本日は私から、かわすい通信vol.15をお届けいたします。 10月に入りました。暑い季節も終わって とても過ごしやすい時期ですね。 行楽やスポーツ、芸術に読書など、 ...
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かわすい通信vol 14 うなぎ供養祭について

こんにちは(^^) うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 本日はかわすい通信vo.14ということで 9月8日の「供養祭(くようさい)」についてご案内したいと思います。 弊社は年に3回大きなイベントがあります。 ま...
その他レシピ集

美味しい牡蠣の食べ方

当店で販売している牡蠣について オススメの解凍方法になります。 さらに解凍した牡蠣は、バター焼きにしたり、牡蠣フライにしたり チゲ鍋に入れてみたり、うなぎのタレが余ってる場合には、牡蠣と蒲焼きのタレを 合わせて牡蠣の...
かわすい通信

かわすい通信Vol 13 蒲焼きのタレについて

こんにちは。 本日はかわすい通信Vol.13をお伝えいたします。 本日はタレについて、ご案内させていただきます。 蒲焼きのタレ!!! たかがタレ、されどタレ!!!と言われるぐらいに うなぎ蒲焼きの旨みを最大限に...
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かわすい通信Vol 12 新仔うなぎについて

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川です。 今回で12回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常やうなぎに関する事などを お伝えしております。今回は私「上川」がご案内させていただきます! ...
かわすい通信

かわすい通信vol.11 丑の日の由来について

こんにちは! うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します! いよいよ7月25日、8月6日は夏の土用丑! ところでこの土用の丑、なんとなく鰻を食べる日っていうことだけは 知っているんだけど一体どういう意味があるのでしょう...
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