未分類

かわすい通信Vol 16 うなぎのオス・メスについて

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川です。 早いものでもう16回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常やうなぎに 関する事などをお伝えしております。 今回は私「上川」がご案内させていただき...
未分類

かわすい通信Vol 15 うなぎの本当の旬(新仔うなぎについて)

こんにちは。 うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します! 本日は私から、かわすい通信vol.15をお届けいたします。 10月に入りました。暑い季節も終わって とても過ごしやすい時期ですね。 行楽やスポーツ、芸術に読書など、 ...
未分類

かわすい通信vol 14 うなぎ供養祭について

こんにちは(^^) うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 本日はかわすい通信vo.14ということで 9月8日の「供養祭(くようさい)」についてご案内したいと思います。 弊社は年に3回大きなイベントがあります。 ま...
その他レシピ集

美味しい牡蠣の食べ方

当店で販売している牡蠣について オススメの解凍方法になります。 さらに解凍した牡蠣は、バター焼きにしたり、牡蠣フライにしたり チゲ鍋に入れてみたり、うなぎのタレが余ってる場合には、牡蠣と蒲焼きのタレを 合わせて牡蠣の...
かわすい通信

かわすい通信Vol 13 蒲焼きのタレについて

こんにちは。 本日はかわすい通信Vol.13をお伝えいたします。 本日はタレについて、ご案内させていただきます。 蒲焼きのタレ!!! たかがタレ、されどタレ!!!と言われるぐらいに うなぎ蒲焼きの旨みを最大限に...
未分類

かわすい通信Vol 12 新仔うなぎについて

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川です。 今回で12回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常やうなぎに関する事などを お伝えしております。今回は私「上川」がご案内させていただきます! ...
かわすい通信

かわすい通信vol.11 丑の日の由来について

こんにちは! うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します! いよいよ7月25日、8月6日は夏の土用丑! ところでこの土用の丑、なんとなく鰻を食べる日っていうことだけは 知っているんだけど一体どういう意味があるのでしょう...
かわすい通信

かわすい通信vol.10 土用丑の日について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 本日は10回目となる「かわすい通信」です(^^)! 1回目から弊社の様子やうなぎのアレコレを お伝えしてまいりましたが 今後もよろしくお願い致します。 さて7...
かわすい通信

かわすい通信Vol 9 父の日について 

こんにちは。 うなぎ屋かわすい 川口水産の川口です。 本日はVol9のかわすい通信をご案内いたします。 ちなみに昨日は父の日ですが、皆様は如何お過ごしでしたか。。。 僕は子供達から仕事用のカバンをプレゼントしてもらいます。(...
かわすい通信

かわすい通信Vol8 活鰻、活きたうなぎの販売について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の店長上川です。 今回で8回目となる「かわすい通信」、毎回スタッフが入れ替わりで登場し 弊社の日常やうなぎに関する事などをお伝えしております。 今回は私「上川」がご案内させていた...
タイトルとURLをコピーしました