かわすい通信

活鰻(かつまん)について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(カミカワ)です! 今回で4回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し 弊社の日常やうなぎに関する事などを お伝えしております。 今回は私「上...
かわすい通信

当店の小売スペースについて

皆様こんにちは。 うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。 今日は私から弊社の小売スペースのご紹介をさせて頂きます。 全国に美味しいうなぎと笑顔をお届けしたい。 そんな想いで日々取り組んでいるかわすいは、 美しい有田川...
うなぎのレシピ

うなぎの頭の調理方法

半助の魅力に迫る 「うなぎの頭を使った調理方法」 うなぎの長焼きを見た時、お頭付きとそうでないのとあります。 関西はお頭付きの有頭うなぎが多い一方、 関東では頭が切り落とされた無頭うなぎが多く見られます。 このうなぎの...
うなぎの豆知識

オススメの美味しいうなぎの温め方

うなぎ屋かわすいがオススメする 「うなぎの美味しい温め方」 うなぎ屋かわすい川口水産の うなぎが到着しました! せっかくのうなぎ。 美味しく食べたいですよね。 うなぎはなんと言っても焼きたてが美味しい。 お家で...
うなぎの豆知識

うなぎ屋かわすいのこだわり

うなぎ屋かわすいの 「美味しさへのこだわり」 全国の皆様に安心して美味しいうなぎをお届するために 当店がこだわりを持って日々取り組んでいることを ご紹介させて頂きます! 素材のこだわり~良質な「国産うなぎ」~ ...
うなぎの豆知識

土用丑の日とは・・・

\知っているようで知らなかった/ 「土用の丑とは」 土用の丑の日って、よく聞きますけど、 一体なんの日なんでしょうか? なんとなくうなぎを食べる日っていうことだけは 知っているんだけど…? 土用の丑とは一体何なのか?...
うなぎのたれレシピ

自宅で簡単!うなぎのタレの作り方

\自宅でできる/ 「本格的なうなぎのたれの作り方」 うなぎを美味しく食べて頂く為に、 たれはとても大事です。 うなぎ屋は 「火事になっても、たれ壺だけは持って逃げた」 という話があるくらいです。 それほど、...
うなぎの豆知識

スーパーで美味しいうなぎの見分け方

柔らかいうなぎはどっち? スーパーで使える! 「美味しいうなぎの見分け方」 うなぎが並ぶ店頭のうなぎ売り場! 「う~ん、どれが美味しいんだろう?」 皆さんも店頭で少し悩んだことはありませんでしょうか? かわすいのうなぎで...
うなぎのたれレシピ

余ったうなぎ蒲焼きのタレで簡単レシピ

皆さんのご自宅に余ったうなぎの タレはございませんでしょうか? よくリピーターのお客様から うなぎのたれが余った! とお伺いすることがあります。 もしうなぎのたれを持て余しているなら ぜひ参考にしてみて下さい。 ...
かわすい通信

うな丼の日

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 前回から突如始まりました「かわすい通信」ですが 本日、2回目となります(^^) 弊社の日常の様子やうなぎの蒲焼の作り方、 美味しい食べ方、うなぎのヒ...
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