その他レシピ集

美味しい牡蠣の食べ方

当店で販売している牡蠣について オススメの解凍方法になります。 さらに解凍した牡蠣は、バター焼きにしたり、牡蠣フライにしたり チゲ鍋に入れてみたり、うなぎのタレが余ってる場合には、牡蠣と蒲焼きのタレを 合わせて牡蠣の...
かわすい通信

かわすい通信Vol 13 蒲焼きのタレについて

こんにちは。 本日はかわすい通信Vol.13をお伝えいたします。 本日はタレについて、ご案内させていただきます。 蒲焼きのタレ!!! たかがタレ、されどタレ!!!と言われるぐらいに うなぎ蒲焼きの旨みを最大限に...
未分類

かわすい通信Vol 12 新仔うなぎについて

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川です。 今回で12回目となる「かわすい通信」 毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常やうなぎに関する事などを お伝えしております。今回は私「上川」がご案内させていただきます! ...
かわすい通信

かわすい通信vol.11 丑の日の由来について

こんにちは! うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します! いよいよ7月25日、8月6日は夏の土用丑! ところでこの土用の丑、なんとなく鰻を食べる日っていうことだけは 知っているんだけど一体どういう意味があるのでしょう...
かわすい通信

かわすい通信vol.10 土用丑の日について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 本日は10回目となる「かわすい通信」です(^^)! 1回目から弊社の様子やうなぎのアレコレを お伝えしてまいりましたが 今後もよろしくお願い致します。 さて7...
かわすい通信

かわすい通信Vol 9 父の日について 

こんにちは。 うなぎ屋かわすい 川口水産の川口です。 本日はVol9のかわすい通信をご案内いたします。 ちなみに昨日は父の日ですが、皆様は如何お過ごしでしたか。。。 僕は子供達から仕事用のカバンをプレゼントしてもらいます。(...
かわすい通信

かわすい通信Vol8 活鰻、活きたうなぎの販売について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の店長上川です。 今回で8回目となる「かわすい通信」、毎回スタッフが入れ替わりで登場し 弊社の日常やうなぎに関する事などをお伝えしております。 今回は私「上川」がご案内させていた...
かわすい通信

かわすい通信Vol7 社員旅行

皆様 こんにちは。 うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します! 本日は私から、社員旅行のお話をさせて頂きます。 うなぎ屋かわすいの年に1度のお楽しみ行事として、 社員旅行があります。 社員旅行の様子 貸切バスで皆...
かわすい通信

かわすい通信vol6 うな丼の日

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 去年からスタートしたかわすい通信も6回目! 何を書こう…と日々考えておりますが 弊社の姿を包み隠さずナチュラルに お送りできればと思っており...
うなぎの豆知識

うなぎの養殖場 産地訪問 宮崎県の巻

産地訪問 ~うなぎ養殖場 宮崎編~ 当店は和歌山県でうなぎの蒲焼きを作り続けておりますが 実は和歌山にはうなぎの養殖場は1軒もありません。 日本各地にある産地から活きたまま仕入れ、 捌いて焼いて蒲焼きに仕上げています。 ...
タイトルとURLをコピーしました