うなぎとポテトのチーズ焼き

うなぎとパンの相性は意外にも◎

さらにとろけるチーズを入れる事で旨味が増します。

バターで炒めたしめじとニンニクが食欲をアップさせてくれます。

お酒のおつまみ、おやつにもどうぞ。

 

unapote400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 約40g(スライスして6枚)

・サンドイッチ用のパン 2枚

・フライドポテト 10本(冷凍で良い)

・とろけるチーズ お好みで

・塩 少々

・サラダ油 適量

・バター 少々

・しめじ 約10g

・ニンニク お好みで

 

   〓 作り方 〓

1.サンドイッチ用のパンの両面を軽く焼き、パンに硬さをもたせます。

2.フライドポテトは170℃の油で揚げ塩味をつけておく。

3.蒲焼きは薄くスライスしておき、しめじはバターで炒めておきます。

4.軽く焼いたパンの上にチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

5.4の上にバターで炒めたしめじ、薄くスライスしたうなぎ、

ニンニクスライスをのせトースターでこんがり焼けば出来上がり♪

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました