冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!
もちろん出来たてアツアツはさらに美味しいです。
鶏肉を焼いてうなぎのたれで絡めるだけで完成しちゃうので、
忙しい時のスピード料理にぴったり。
さらに一手間!生姜を入れたりすればまた違った味を楽しめます。
〓 材料(2人分) 〓
・鶏もも肉 1枚
・うなぎのたれ 適量
・サラダ油 適量
・塩、こしょう 少々
〓 作り方 〓
1.鶏もも肉の皮にフォークで均等に穴をあける。
2.1に塩・こしょうをふり、手で揉み込むようにし下味をつける。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ下味をつけた鶏もも肉を皮から焼いていく。
4.鶏肉から油がでてくるのでキッチンペーパー等で油を取りながら焼くと良い。
5.4の鶏肉がこんがり焼き上がったらうなぎのたれを入れ
弱火で味をつけるように照り焼き状態にすると出来上がり♪
コメント