うなぎとアボカド丼

お好みで、のりや青ネギなど薬味をかけても美味しいと思います。

アボカドは、熟れて柔らかくなった状態のものを使ってください。

また、時間が経つと色が変わってしまうので、

レモン汁をかけておいても良いですよ。

 

abogado400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ごはん      丼用に2人分  

・うなぎ蒲焼き   1尾

・アボカド     1個

・うなぎのたれ   適量

 

   〓 作り方 〓

1.アボガドは皮をむき、種と取り除いて、スライスします。

2.うなぎは、解凍し軽く炙ってから食べやすい大きさに切っておきます。

3.丼にご飯を盛り、うなぎのたれをかけておきます。

4.ごはんの上に、アボカドとうなぎを盛りつければ完成です。

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました