なすのチーズ焼き

なすは94%が水分ですので、特に多い栄養素はありませんが

夏野菜と特有の効果があります。

効能:のぼせ・食欲増進など夏の疲れた身体にはぴったりの食材です。

また、なすは低カロリーな食べ物です。

ナスニンとポリフェノールはコレステロール値を下げる効果があります。

ですので、老化防止やガン予防にも良いとされています。

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   〓 材料(2人分) 〓

・なす 1本

・うなぎ 半尾

・チーズ 適量

・バター 適量

・青のり 適量

・白ごま 適量

 

   〓 作り方 〓

1.なすを輪切り(6?8mm幅)にし、うなぎは薄くスライスしておきます。

2.フライパンにバター(マーガリンでも良い)をしき、片面だけを焼きます。

3.2に焼き色がついたらひっくり返してチーズとうなぎをのせ蓋をして焼きます。

4.焼き上がった3に青のり・白ごまをかけて出来上がり。

 

 

 


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