うなぎと青じその素麺

夏の定番素麺にうなぎをのせるだけでいつもの数倍豪華に見えちゃいます。

うなぎをプラスする事で、栄養も満点に。

食欲がなくなりがちな夏にはぴったりのレシピです。

よく冷えたビールや冷酒と一緒にどうぞ。

 

soumen.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ蒲焼き 80g(スライス10枚くらい)

・素麺 3?4束

・青じそ 1枚

・卵(錦糸玉子にする) 適量

・素麺つゆ 適量

・わさび 適量

・青ネギ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.素麺は熱湯で茹で、冷水で水洗いをしておきます。

2.卵は薄く焼き、錦糸玉子を作っておきます。

3.解凍したうなぎを食べやすい大きさにスライスし、

青じそも千切りにしておきます。

4.素麺の上にスライスしたうなぎ・錦糸玉子・青じそをのせて出来上がり♪

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました