うなぎの梅春巻き

うなぎは、ビタミンDが豊富なのでこれからの免疫力が下がる季節には、

免疫力アップのうれしい食材です。

梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。

 

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   〓 材料 〓

うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本 

塩 小さじ1/2

酒 大さじ1/2

青じそ 16枚

玉ねぎ(薄切り) 120g

梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ8

春巻きの皮 8枚

サラダ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.春巻きの皮1枚を広げ、ペーパータオルにサラダ油をつけ、両面に塗る 。

青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、梅干小さじ1をのせて巻く(計8本分)

2.天板に2本のせ、900Wのトースターで3?4分加熱して、ひっくり返して3?4分加熱する

途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く(これを4回繰り返す)


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