甘くない鰻のポテトケーキ

ケーキと言ってもおかずです。

作っていたらケーキらしくなったので  このタイトルになりました。

小さめに作って一口でパクッと食べた方が食べやすいです。  

味の濃厚なかば焼きとホクホクポテトと合わさった一品です。

re-11.jpg

 

   〓 材料 〓

うなぎ蒲焼き

じゃがいも35g

バター 小さじ1

冷凍コーン大さじ1/2

生クリーム小さじ1/2

にんにくパン粉適量

 

   〓 作り方 〓

1.ジャガイモ35gをゆでてマッシュし熱いうちに

バター小さじ1、解凍した冷凍コーン大さじ1/2、生クリーム小さじ1/2を

混ぜ合わせます。

 2.なるべく幅の広いウナギのかば焼きの1/3の裏に

すりにんにく3gをすりつけ1のポテトをのせて 巻きます。

 3.表面にパン粉を適量ふりかけトースターでパン粉が色づくまで焼き

2等分して出来上がりです。

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました