石焼きひつまぶし

うなぎのたれをかけると、ジューっ!

という音と一緒に香ばしい香りが立ちこめて、

とっても食欲をそそります。

ごはんと具材をかき混ぜて、お焦げを作ったりしながら、

食べてみてくださいね。

 

isiyaki-hitumabusi.jpg

 

   〓 材料(1人前) 〓

 ・ きざみうなぎの蒲焼き 1食

 ・ ごはん    お茶碗1杯    

 ・ ねぎ     適量

 ・ のり     適量

 ・ 卵      1個(卵黄のみ)

 ・ ごま油    適量

 

   〓 作り方 〓

1.石焼き鍋を火にかけ、温めておきます。

2.きざみうなぎの蒲焼きは解凍し、お皿に移しておきます。

3.鍋が温まったら、油を塗り、ごはんを盛ります。

4.ごはんの上にきざみうなぎを乗せ、真ん中に卵黄をおき、

上から、ねぎとのりをお好みで振りかけ、

きざみうなぎの蒲焼きの残ったたれをごはんの周りに回しかければ完成です。

 

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました