うなぎのたれで野菜炒め

うなぎのたれで味付けしているので、冷めても美味しい。

ご飯が何杯でも食べられる美味しさです。

野菜たっぷりなので、野菜不足の一人暮らしの方や、

野菜嫌いのお子様に、是非作って食べてもらいたいレシピです。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・豚バラ肉  70g

・ピーマン  1個

・にんじん  1/2個

・キャベツ  5枚

・たまねぎ  1/2個

・塩・こしょう  少々

・うなぎのたれ  大さじ4

 

   〓 作り方 〓

1.ピーマンとにんじんを均等な大きさの千切り、

キャベツと豚肉は一口大の大きさに、玉

ネギは幅3ミリぐらいに切ります。

2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。

3.全体的に色が変われば、塩胡椒をします。

4.にんじん、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順に野菜を入れて、

炒めていきます。

5.野菜がしんなりとしてきたら、うなぎのたれを入れて、

手早く炒め合わせて、完成です。

 


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