うなぎのキムチ餃子

しっかりと味がついているのでビールのおつまみに最適です。

是非皆様も余った餃子の皮とうなぎで作ってみて下さい。

m-0218-2.jpg

 

   〓 材料(1人分) 〓

うなぎ10?15g(細かく刻む)

白菜キムチ30?40g

餃子の皮6枚

とろけるチーズ適宜(多くいれるとまろやかになります)

ニンニク(お好みで)

米油もしくはサラダ油適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎとキムチを細かくきざんでボールで和えます。

(お好みでニンニクのすり下ろしを加えても美味しいです)

2.これを餃子の皮にのせて、

さらにとろけるチーズを適量のせて包みます。

3.やや低い目の温度(150度くらいかなー)で揚げていきます。

2?3回ひっくり返し表面がパリッとしてきたら出来上がりです。

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました