うなぎのたれレシピ

自宅で簡単!うなぎのタレの作り方

\自宅でできる/ 「本格的なうなぎのたれの作り方」 うなぎを美味しく食べて頂く為に、 たれはとても大事です。 うなぎ屋は 「火事になっても、たれ壺だけは持って逃げた」 という話があるくらいです。 それほど、...
うなぎの豆知識

スーパーで美味しいうなぎの見分け方

柔らかいうなぎはどっち? スーパーで使える! 「美味しいうなぎの見分け方」 うなぎが並ぶ店頭のうなぎ売り場! 「う~ん、どれが美味しいんだろう?」 皆さんも店頭で少し悩んだことはありませんでしょうか? かわすいのうなぎで...
うなぎのたれレシピ

余ったうなぎ蒲焼きのタレで簡単レシピ

皆さんのご自宅に余ったうなぎの タレはございませんでしょうか? よくリピーターのお客様から うなぎのたれが余った! とお伺いすることがあります。 もしうなぎのたれを持て余しているなら ぜひ参考にしてみて下さい。 ...
かわすい通信

かわすい通信vol.66 新年会

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)と申します。 今日は私から66回目の「かわすい通信」を ご案内したいと思います! 2020年になりましたね。 去年は平成から令和に変わって、...
かわすい通信

かわすい通信vol.65ふるさと納税について

こんにちは。 うなぎ屋かわすい本店店長の川口ヒロシです。  さて本日は僕からかわすい通信のご案内です。 さて皆様ふるさと納税ってご存じですか?? すごく簡単にいいますと 1月から12月の...
かわすい通信

かわすい通信vol.64 有田みかん

こんにちは。 うなぎ屋かわすい川口水産の大谷です。 本日はVol.64かわすい通信のご案内です。 寒くなり何かと足早にすぎる季節がやってきました。 みなさま冬支度は済んでいますか? 私はすでにコ...
かわすい通信

かわすい通信vol.63 蒲焼きのタレで焼き鳥

こんにちは。 うなぎ屋かわすい 川口水産の上川(カミカワ)です。 当店の事やうなぎに関することを不定期でご案内する「かわすい通信」 本日は私、上川からご案内いたします! 当店の蒲焼きで使うタレはすべて自社で作...
かわすい通信

かわすい通信vol.62 Facebook

皆様 こんにちは。 うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します。 本日は私から、かわすい通信をお届けさせて頂きます。 11月に入り、秋も段々深まり いよいよ紅葉が美しく色づく季節になりました。 こ...
かわすい通信

かわすい通信vol.61 洗車当番について

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 本日は私から61回目のかわすい通信をお送りさせていただきます。 今回のお話は「洗車当番」について! 実は、弊社では会社で使う乗用車と2トン...
かわすい通信

かわすい通信vol.60 かわすい2号店、3号店について

こんにちは、うなぎ屋かわすい本店店長の川口ヒロシです。 ほとんど知らないと思いますが、実は当店では3つのお店を運営しております。 一つは、うなぎ屋かわすい 川口水産です 当店のメインの商材であるうなぎをメイ...
タイトルとURLをコピーしました