うなぎの磯辺揚げ

ビールが飲みたくなる「磯辺揚げ」にうなぎを

プラスしちゃいました。

とろ?りとろけるチーズも入っているので、

しっかりとした味になりお子様も大喜びの味です。

ほのかに香る青のりの風味と一緒にどうぞ。

 

una-isobe400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 1/3尾(きざみうなぎでもOK)

・ちくわ 3本

・小麦粉 大さじ5?6杯

・水 500ml

・塩 少々

・青のり 適量

・チーズ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎとチーズははちくわの穴の大きさくらいに切ります。

 (少し凍結していると入れやすいです)

2.切った1をちくわの穴に詰め込みます。

3.小麦粉を水に溶き、塩味をつけちくわを入れます。

 青のりをふりかけ油で揚げて出来上がり♪♪

 

 

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました