うなぎのタルタル焼き

うなぎとマヨネーズの組み合わせ。

これはかなり美味しいですよ。

蒲焼きのしょうゆとマヨネーズのコラボは照り焼き風になるので

小さいお子様にも◎

 

tarutaru.jpg

 

   〓 材料(1人分) 〓

・うなぎ蒲焼き 40g(スライス6枚くらい)

・サンドイッチ用のパン 2枚

・卵 1個

・玉ねぎ 1/4個

・マヨネーズ 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

・パセリのみじん切り (お好みで)

 

   〓 作り方 〓

1.卵1個を茹で、みじん切りにします。

(卵は縦に切り、切り口をまな板側におくと ぐらつかずに調理しやすいですよ)

うなぎも薄くスライスしておきます。

2.玉ねぎ1/4個もみじん切りにし、塩・こしょうで下味をつけ1を入れ、

マヨネーズで和えます。(パセリのみじん切りをお好みで入れると良い)

3.両面焼いたパンに2とうなぎのスライスをのせてトースターで

軽く温めれば出来上がり♪

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました