ふわふわ う巻き

お弁当のおかずやお酒のおつまみに。

いつもの卵焼きをアレンジ!

ふわっふわの高級なう巻きにしてみました。

umaki.jpg

 

      〓 材料 〓

  ・玉子 3個

  ・山芋 約20g

  ・蒲焼きのたれ 10g

  ・うなぎ蒲焼き 約30g

  ・サラダ油 少々

 お好みで大葉等

 

     〓 作り方 〓

 1.ボールに玉子3個と山芋、味付けに蒲焼きのたれ

   (あれば)大葉を入れて良くかき混ぜます。

 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、

   玉子を流しこみます。

 3.少し固まったらうなぎを並べて

   卵焼きを作る要領で巻いていけば完成。

 4.最後にお好みでうなぎのたれをかけると美味しく召し上がって頂けます。

 

 山芋が入っているのでふわっふわに仕上がります。

 アツアツのうちにどうぞ。


コメント

タイトルとURLをコピーしました