かわすい通信vol.62 Facebook

皆様 こんにちは。

うなぎ屋かわすい 川口水産の岡と申します。

本日は私から、かわすい通信をお届けさせて頂きます。

 

11月に入り、秋も段々深まり

いよいよ紅葉が美しく色づく季節になりました。

 

ここ和歌山県は山地が多く自然の景物に恵まれており、

とても美しい景色に変わっていきます。

 

今回のかわすい通信、テーマはFacebookです。

当店のFacebookではイベントに参加した様子や

当店のちょっとした話題を投稿させて頂いています。

 

今年の1月日本酒のイベントに

参加したときの様子です。

 

 

このように写真とコメントを添えて

イベントの様子を簡潔にご紹介しています。

 

新商品が店頭に並ぶ際もご案内しています。

例えば埼玉県の草加せんべいで有名なお店と

コラボさせて頂いた珍しい「うなぎせんべい」。

 

 

本物のうなぎを使用した本格的なせんべいです。

 

あるいは社内での様々な出来事も

掲載させて頂いています。

 

以前工場を建替えた際はその様子を

度々ご紹介させて頂きました。

 

 

こうした投稿でいいね!を頂いたり

当店をより身近に感じてもらえたら嬉しく思います。

 

他にも地元のテレビCM放映の撮影風景であったり、

夏の土用の丑の日の店頭前販売の際は、

お並び頂いているお客様の列の混み具合などを

Facebookで投稿しました。

 

ここ和歌山県有田市の店頭でも商品の販売をしていて、

休業日案内などもやっています。

 

 

小売では朝焼きうなぎと呼ばれる焼きたての

うなぎ蒲焼きを販売しており、

産地の案内などをお知らせしています。

 

こちらが小売専用で販売している

国産の朝焼きうなぎです!

 

 

食欲をかき立てる心地良い香ばしさと風味が魅力な

お持ち帰り専用の国産うなぎ蒲焼きです!

 

お電話でご予約もできます。

売り切れの場合もございますのでそちらもご利用下さい。

 

小売では朝焼きうなぎの以外にも、

冷凍品のきざみうなぎ、白焼き、焼き肝、

肝吸い、その他の海産物などが並んでいます。

 

平日10時から17時まで営業しています。

お近くにいらした際はぜひお立ち寄りください。

 

最近ではFacebookでうなぎやそのたれを使った

レシピの紹介なども投稿しています。

 

 

うなぎを食べるときはやはり

ご飯の上にのせて丼ものとして食べるのが主流です。

 

ただ、うなぎを使った美味しいレシピもございますので、

度々ご紹介させて頂こうと思います。

興味がある方はぜひチェックしてみて下さい。

 

以上、Facebookについてご紹介させて頂きました。

それでは本日も宜しくお願い致します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました