かわすい通信Vol.27うなぎでBBQ

こんにちは!

うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。

 

本日は「かわすい通信」の日!

毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常や

うなぎに関する事などをお伝えしております。

 

この時期くらいから弊社の間でも

やり始める人が増える

人気のあのイベントをご紹介します。

 

 

==============

もうすぐGW!

==============

 

もうすぐGW!大型連休が近づいて来ました!

皆様、ご予定は立てられましたでしょうか。

 

この時期は気候も穏やかで過ごしやすい季節。

国内・海外旅行やテーマパークに

お出かけしたり、お家や近場でゆっくり

過ごしたりと楽しみ方は様々。

 

自由にやりたい事ができるのがGW。

普段行きたかったところや、

やりたかったことなどにチャレンジするのも

いいですね!

 

そんな楽しく過ごしたい長いお休みなのに、

何をしたらいいのか悩んでしまうこともあります。

 

そこで今回のかわすい通信では

これからの時期におすすめ!

かわすいメンバーにも人気の

うなぎでBBQをご紹介したいと思います!

 

BBQの楽しみ方は肉だけじゃないんです。

もっと手軽に、いつもと違った楽しみ方はいかがですか。

 

 

==============

うなぎでBBQ

==============

 

うなぎでBBQと聞くと、

「難しそう」

「うまく焼けるか心配」

「家でゆっくりと食べた方が…」

という声が聞こえてきそうです。

 

私も最初は、ドキドキしながらやりました。

やってみると、初めてでも美味しくでき、

アウトドア初心者でも気軽に楽しむことができます!

 

BBQにうなぎを持っていくと、

炭火焼きの遠赤外線効果によって、

じっくりとカリッと香ばしく焼くことができます。

 

そしてジュワ~と脂がしたたり落ち、

ふっくらとより一層うなぎの旨みを引き立ててくれます。

 

仕上げにたれをつけて焼くと香ばしい風味が

ふぁ~っと広がって、皆の食欲をかきたてます。

 

いつもご自宅で食べるうなぎとまた違った

炭火焼き独自の旨みと風味を楽しめることができます!

 

==============

しめに最適!

==============

 

家族や皆で自然の中でワイワイ楽しめるBBQ。

いつもと変わらない食材でBBQをしていると、

途中で子供たちがふらっと遊びに行ったりして、

最後までテンションが続かないことがあります。

 

そこで!オススメは肉や野菜を一通り食べて、

BBQのしめのうな丼です。

 

途中からうなぎを焼き始めると

皆また集まってきて「すごーい」と、

とても興奮し始めますよ!

 

プラスティック容器などにご飯をよそって、

しめのうな丼にしたら、とても美味しいです!

 

また、一口サイズに切って、ビールと一緒に!

炭で串に刺したうなぎを焼いて

お酒のつまみにしてもいいですね!

 

それでは、うなぎでBBQの楽しみ方は

↓こちらをご覧ください↓

本店 http://www.kawasui.co.jp/fs/kawasui/c/gr452

ヤフー https://store.shopping.yahoo.co.jp/kawaguchisuisan/a5d0a1bca5.html

楽天 https://item.rakuten.co.jp/kawasui/c/0000000401/

コメント

タイトルとURLをコピーしました