うなぎのカリカリスティック

うなぎは、ビタミンAとEが多量に含まれている栄養満点の食材です。

ビタミンAはチーズの4倍、卵の約8倍、ビタミンEはチーズの6倍、

卵の3倍も含まれていると言われています。

その他にもビタミンB1、B2、Dが含まれ、

食欲の落ちた時でも少量食べるだけで各種の栄養素を

バランスよく取る事が出来る優れものなのです。

但し、大変栄養価の高いうなぎですが、ビタミンCと繊維質は含まれていないので、

緑黄色野菜やレモンなど付け合わせて食べると良いでしょう。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ蒲焼き 1尾

・生姜 1個

・春巻きの皮 6枚

 ・小麦粉 適量

 ・サラダ油 大さじ4

 ・うなぎのたれ(添付のもの) 1袋

 ・レモン 1/6個

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎ蒲焼きを15cm程度のスティック状にスライスし、

生姜は粗めの千切りにします。

2.春巻きの皮にスライスしたうなぎ蒲焼きと千切りの生姜をのせて包み、

巻き終わりに水溶き小麦粉でのりづけします。

3.多めのサラダ油できつね色になるまでこんがりと揚げます。

4.お好みで添付のうなぎのたれと櫛形に切ったレモンを添えて出来上がりです。

 

 

 

 

 


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