vol.141 レトルト商品開発に奮闘中&春のインスタプレゼントキャンペーン開催中!

こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の畠中です(ハタケナカ)です。
本日は、私から「かわすい通信Vol.141」をご案内いたします!

ここ最近、工場長がニヤニヤと楽しそうで、慌ただしいのです・・・(笑)
その理由は・・・・

【レトルト商品開発】に向けて日々戦っておりました!!!(笑)
ですので、今回は【レトルト商品開発の様子】についてお届け致します。

「vol.133 ついに完成!新小売店&キッチン」でもチラっとお伝えしていた通り、
最近ついに「レトルトが作れる機器」が導入致しました。

今までは、冷凍商品でのお届けのみであったので、
レトルト商品が実現すると、常温でお届けや販売できる場所が増える為
もっと多くのお客様に手に取ってもらえるとおもいます。

そこで、うなぎ蒲焼きの製品を作るにあたって、
本来なら破棄してしまう大量の「うなぎの頭」をなんとか美味しく商品化できないかと・・・

これが試作例になります!

レトルト機器に真空パックの状態でうなぎを入れて
じっくりと圧をかけて柔らかくしていっています。
温度を変えてみたり、時間を細かく調整してみたり、色んなサイズで調整してみたり・・・・・
と中々骨々しさを取り除くのが難しいらしく、いかに美味しさをキープした状態でと試行錯誤中だそうですm(__)m

また、白焼きの状態だと、味が付いていない為ペット用のドッグフード開発もできるかも・・・
なんてお話もしていました!!!

そんな工場長が事務所に、出来上がった試作品を持ってくると、
「畠中さん!出来たで!食べてみて」と真っ先に声がかかります(笑)
いつの間にか、私が「うなぎの頭のレトルト製品」の検食係みたいになっていました(笑)

皆さまに、販売できるようになるまでには、もう少し時間がかかりそうですが、
うなぎ専門店として、いつかは美味しいレトルト商品を開発したいので
納得のいく出来になるまで、今後も日々奮闘してまいります!!!
(ちなみに、現段階だと失敗作だらけで、今後も工場長の戦いは続きそうです///)

 

さてお話は変わり!!先月に引き続き!!
今月も公式インスタグラムにて【春のプレゼントキャンペーン】開催中です♪

今回は公式インスタグラム @unagiyakawasui をフォロー&
下記投稿を「いいね!」だけで応募完了です♡

詳しくは、こちらからご確認くださいm(__)m
https://www.instagram.com/p/CqjnZA1vmKv/?utm_source=ig_web_copy_link

みなさまのご応募どしどしお待ちしております♪

タイトルとURLをコピーしました