Vol.138「密かに人気!うなぎの焼きおにぎり」

皆様、こんにちは!
うなぎ屋かわすいの上川(カミカワ)です(^^)/
本日は僕から、かわすい通信Vol.137をご案内いたします。

当店の小売店の横には冷凍の自動販売機を設置してあるのですが、この冷凍自動販売機の中に少し前に「うなぎの焼きおにぎり」が増えました。
小売店の中で当店のうなぎが食べれるようになったので、うな丼以外のお米を使った商品として新しくラインナップされました。

いざ販売してみると意外と買ってくださる方が多く、毎日おにぎりが無くなっていくので、キッチンでも毎日、イートインの時間が終わったらおにぎりをせっせと握っていますw
あ、ちなみにこの焼きおにぎりはイートインではお出ししていなくて、小売店でのお持ち帰りと自動販売機だけの販売となっています。
こちらがその作り立ての焼きおにぎりです。

このおにぎりひとつにしても、当店ではきちんとひと手間加えてお作りしております。
まず、タレは当店のきざみうなぎにも使われている、少し甘めの蒲焼きのタレ。
このタレを刷毛でひとつひとつ塗ったあと焼きおにぎりにするのですが、片面をそれぞれ2回焼いています。
タレ塗り → 片面焼き → 裏面塗り → 裏面焼きを2回行うので、タレ4度焼きです!
こう書くとまるでうなぎの蒲焼きの説明のようですが、「外はカリっと、中はふっくら、甘めのタレとご飯が相性ばっちり」ですw

タレ焼きのあとは当店自慢のうなぎの蒲焼きを1切れ乗せて完成です!
うなぎはスライスしていますが、おにぎりの大きさに比べると1切れが結構大きめかなと思います(^^)
イメージはうな丼をそのままおにぎりにしたような感じ。
しかも冷凍保管が出来て、食べる時も電子レンジで解凍をかねて温めるだけ!
僕も普段はお昼ご飯を食べないのですが、たまに何か食べたいなって時があるので、そんな時に食べようかなと思っています(^^)

工場長は毎日このおにぎりが売れていくのを楽しそうに見ていますw
そんな工場長から、ある提案が・・・

「この焼きおにぎりをインターネットでも販売しないか?」

と、いうことで!
いまインターネットでの販売に向けて、いろいろと準備しています。
小売店や自動販売機で販売するのとはちょっと違うので、いますぐに販売とはいきませんが、近いうちにインターネットでも販売できたらと思っています!
無事販売できることになったら、メールマガジンや当店のサイトでも販売開始のご案内をいたしますので、楽しみにお待ちくださいませ~(^^)/

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