うなぎのたれで焼きおにぎり

残ったご飯があれば簡単に作れます。

お昼ご飯やお夜食にどうぞ。

余ったごはん、あまったたれ、で作れるのでとても経済的です。

さらに残っていれば、うなぎを細かく刻んでおにぎりに混ぜれば、

豪華な焼きおにぎりの完成です。

 

yakionigiri400.jpg

 

   〓 材料(1個分) 〓

・ごはん お茶碗1杯分

・うなぎのたれ 大さじ2

・白ごま 少々

 

   〓 作り方 〓

1.ご飯に白ごまを混ぜておにぎりを作ります。

2.熱したフライパンにおにぎりをのせおにぎりの両面が

軽く焦げ目がつく程度に焼きます。

3.お皿に入れておいたうなぎのたれに、おにぎりの表面を浸し、

サッと炙る程度に焼きます。

4.同様にもう一方の面も焼き、両面が香ばしく焼き上がれば、完成です。

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました