うなぎの肝の磯辺揚げ

ぷりっぷりの新鮮なうなぎの肝を磯辺揚げにしました。

青のりの風味とサクッとした衣の食感をお楽しみ頂けます。

お父さんにオススメ!ビールのおつまみによくあります。

 

kimoisobe400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎの肝 10?15ヶ

・玉子白身 1個分

・水 大さじ2(約30cc)

・小麦粉 大さじ2

・塩 少々

・青のり 適量

・揚げ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎの肝は水でよく洗い、蒸しておきます。

2.小麦粉・玉子の白身・水・青のりをボールに入れ混ぜておく

3.2にうなぎの肝をいれ、熱した油でカラッとなるまであげる

4.できあがった3に塩を適量ふりかけて完成

 ※肝は蒸し肝を使用しますので油で揚げる時十分に注意して下さい。

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました