夏はさっぱりうなぎの生春巻き

うなぎの甘さの中に、柚子こしょうがピリッ! と 効いてとてもサッパリ。

いくらでも食べられます。食欲のない暑い夏にお薦めです。

今回はライスペーパーの小を使いました。

端を折らなくていいので簡単です♪

 

unaharumaki.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎの蒲焼き(カット) 1枚

・レタス 2枚

・キュウリ 1本

・大葉 8枚

・卵焼き(卵1個分) 

・柚子こしょう (なければ練りワサビ) 適量 

・ライスペーパー 4枚

・うなぎのタレ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎの蒲焼きは、炙ってから棒状に4等分に切り分けておく。

2.卵焼きも棒状4等分に切り分ける。

3.レタスとキュウリは千切り。

4.ライスペーパーに水をかけて湿らせた上に、

大葉、レタス、キュウリ、卵焼き、柚子こしょうを

塗ったうなぎを順に乗せ、くるりと巻く。

 

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました