Vol.193 かわすい社員旅行2025 in 北海道

こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の畠中です。

本日は、私から「かわすい通信Vol.193」をご案内いたします!

 

さて、父の日も終わり弊社のWEB部門での最繫忙期が無事に終えることが出来ましたm(__)m

その繫忙期を迎える前の4月に!実は・・・

社員旅行に行っておりましたのでその様子を少しお届け致します☆彡

 

今年の行き先は\うまいものグルメの街【北海道の札幌・小樽】/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道に行ったことがないという社員さんも多く、今回は参加人数総勢40名越えで

大所帯で飛行機での移動でしたm(__)m

 

新千歳空港に到着後、一番最初に向かうのは

腹ごしらえ!北海道と言えばのグルメその①『ジンギスカン』

(肝心の写真が無いです・・・)

 

すんごい煙が舞う中食べたので、大所帯で「獣臭」というものが

恐らくすごかったことかと思います。(笑)

食べ放題だったのでみんなお昼からすっごい食らいつきました♪

もちろんお酒も♪♪

 

そのあとバスに乗って向かったのは\小樽/

小樽では、各チームに別れて体験・自由行動・水族館!と色々用意されていたのですが

私は『青の洞窟クルーズ』に参加しました!!

 

って言いたいところですが・・・

 

なんとその日は生憎の悪天候でクルーズが中止になりましたm(__)m

波の勢いがすごかったらしく・・・残念です

 

という事で1時間の自由行動チームに参加!

『小樽ってことで、小樽ビール飲みたいな~』なんて話しながら街ブラしていたわけですが

ゆっくりしすぎたせいで、集合時間まで間に合うのか問題が発生してきました。

 

悩んだ挙句、一か八かのチャレンジすることに!

———————

「15時くらいでお店は全く混んでいない。よし5分で飲もう。」

→席着くや否やすぐ注文。

 

「あれ、遅いな~・・(焦)」 (私たちの内心:ビール注ぐだけやのに・・・笑)

→この時点で残された時間は、5分ほど。

 

「よし、来た!写真だけ撮ろう」

→写真を一瞬で撮り終えてその後はみんなで一気に流し込み。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこからお腹がタプタプの状態で集合場所まで全力で走ること7分ほど・・・

無事ギリギリ間に合う事に成功。

危うく、置いて行かれるとこでしたm(__)m

———————

なんか、これぞ ”団体旅行の醍醐味” って言うのを感じました。

 

その後はまた札幌に戻って全員で海産物がメインの居酒屋さんへ!

新鮮なお刺身に、生カキ、あん肝(個人的これが当たり)

工場長の顔よりも大きい『ほっけ』も食らいつきましたm(__)m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2軒目は各自『ラーメン』食べに行ったり

北海道ならではの『夜パフェ』を食べに行ったりとしてたみたいです!

 

その夜パフェで食べてたのがこれ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは今年2025年ならではですよね!関西にいてるとあちこちで見かけますが

北海道でも出会うとは思ってなかったです(笑)

 

あっと言う間の1泊2日でしたが、お土産もめっちゃ買って繁忙期にむけて

頑張るぞ~!!と意気込めた旅行になりました♪

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました