うなぎの豆知識

うなぎの本当の旬はいつ??

うなぎはいつが美味しい? 「うなぎの本当の旬」 うなぎの旬の時期をご存知でしょうか? 「本当の旬って夏じゃないの?」 と思われる方が多いと思います。 確かに夏のうなぎはスタミナ食としてとても人気があり、 夏の土用丑に...
うなぎの豆知識

良い活鰻の特徴

良い活鰻を求めて 「良い活鰻の特徴」 毎日、西日本を中心に活きたうなぎを仕入れ、 加工し、自家製タレで香ばしく焼き上げてから 全国の皆さんにお届けしているうなぎ屋かわすい。 素材である活鰻(かつまん)の質はとても大切です 普段活...
うなぎのレシピ

うなぎ蒲焼き バーベキューで焼き方

\蒲焼きで盛り上がる!おすすめキャンプ料理/ バーベキューでうなぎ蒲焼き みんなで好きなものを焼いて楽しめるバーベキュー。 お肉や野菜といった定番メニューと一緒に、 何か違ったものも焼きたいな~って時ありませんか? そこでおす...
かわすい通信

かわすい通信vol.67 新年会続き

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。 本日は私からかわすい通信を お送りさせていただきます。 前回のかわすい通信で新年会の話しを うけまして、今回のかわすい通信vol.67 『新...
うなぎのレシピ

うなぎの頭の調理方法

半助の魅力に迫る 「うなぎの頭を使った調理方法」 うなぎの長焼きを見た時、お頭付きとそうでないのとあります。 関西はお頭付きの有頭うなぎが多い一方、 関東では頭が切り落とされた無頭うなぎが多く見られます。 このうなぎの...
うなぎの豆知識

オススメの美味しいうなぎの温め方

うなぎ屋かわすいがオススメする 「うなぎの美味しい温め方」 うなぎ屋かわすい川口水産の うなぎが到着しました! せっかくのうなぎ。 美味しく食べたいですよね。 うなぎはなんと言っても焼きたてが美味しい。 お家で...
うなぎの豆知識

うなぎ屋かわすいのこだわり

うなぎ屋かわすいの 「美味しさへのこだわり」 全国の皆様に安心して美味しいうなぎをお届するために 当店がこだわりを持って日々取り組んでいることを ご紹介させて頂きます! 素材のこだわり~良質な「国産うなぎ」~ ...
うなぎの豆知識

土用丑の日とは・・・

\知っているようで知らなかった/ 「土用の丑とは」 土用の丑の日って、よく聞きますけど、 一体なんの日なんでしょうか? なんとなくうなぎを食べる日っていうことだけは 知っているんだけど…? 土用の丑とは一体何なのか?...
うなぎのたれレシピ

自宅で簡単!うなぎのタレの作り方

\自宅でできる/ 「本格的なうなぎのたれの作り方」 うなぎを美味しく食べて頂く為に、 たれはとても大事です。 うなぎ屋は 「火事になっても、たれ壺だけは持って逃げた」 という話があるくらいです。 それほど、...
うなぎの豆知識

スーパーで美味しいうなぎの見分け方

柔らかいうなぎはどっち? スーパーで使える! 「美味しいうなぎの見分け方」 うなぎが並ぶ店頭のうなぎ売り場! 「う~ん、どれが美味しいんだろう?」 皆さんも店頭で少し悩んだことはありませんでしょうか? かわすいのうなぎで...
タイトルとURLをコピーしました