vol.199 秋の味覚!ふわとろ食感!新仔うなぎとは??

皆様、こんにちは!
うなぎ屋かわすい 中井です。
本日は、私から「かわすい通信Vol.199」をご案内いたします。

さて、気付けばもう9月後半!!え?2025年も後少し!?早すぎない!?と驚いております^^;
年を重ねるごとに1年が短く感じると言いますが、年々そんな風に思います・・・
この調子だとあっという間に年を取っちゃいそうです(笑)

ではでは本題へ!!
只今、秋の味覚!「新仔うなぎ」が期間限定で販売中です♪こちらしんこ うなぎと呼びます。

\\新仔うなぎ//
・養殖期間が1年未満
・身も皮もとろけるように柔らかい
・脂ノリが程良い

逆に、養殖期間が1年以上のうなぎを「ヒネ」と呼びます。こちらは通年販売しているうなぎです。
見た目でいうと「ヒネ」は黒っぽく、「新仔」は色が薄く青っぽいという違いがあります。

 

もちろん「ヒネ」も十分美味しいですが、「新仔」はさらに美味しく、この時期にしか味わえない特別なうなぎです!!毎年10月末頃まで販売しておりますので、是非この機会に新仔うなぎをご堪能下さいませ^0^只今のオススメ商品です♪

新仔うなぎのご注文はこちらから!!!

 

新仔うなぎはネット販売だけでなく、小売店でも販売しております!!お昼や夜ご飯のおかずにいかがですか??ちなみにこの日は、宮崎県産の新仔でした!!美味しそう~食べたいな~~と思いながら撮影していました(笑)皆様のご来店お待ちしております^0^

 

【小売り・飲食店臨時休業のお知らせ】

10/4(土)は社内研修の為、店舗営業時間は14:00までとさせていただきます。

飲食店ラストオーダーは、13:30までとなりますのでご注意くださいませ。

ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

 

【10/11(土)イベント参加決定】

\OMOSHAI2025/
2025.10.11(土)10:00~15:00  @有田川町地域交流センターALEC(和歌山県有田郡有田川町下津野704)

グルメやワークショップが楽しめるイベント♪人気キッチンカーやスイーツのお店が集結します。

弊社は「うなぎの焼きおにぎり」「うなぎの串肝」を販売させていただきます!

イベント用にうなぎを大き目にカットしており、タレが染み込んだごはんと相性抜群。

高火力で一気に焼き上げた新鮮な肝は、濃厚な旨みと香ばしさが絶品です。

詳細は公式インスタグラムからお知らせいたします。是非皆様のご来店をお待ちしております^0^

 

以上中井から、かわすい通信をお届けしました!!

タイトルとURLをコピーしました