初めまして!こんにちは(*^^*)
うなぎ屋かわすい 川口水産の西本と申します。
本日は私、西本(ニシモト)が初めてのかわすい通信をお送りいたします。
まずは、私の自己紹介からさせていただきます。
今年度の新卒採用社員として入社いたしました。
ついこの間まで大学生でしたが、今では覚えることがたくさんの毎日で、
日々刺激を受けながら業務に励んでおります!
趣味は散歩と旅行、楽器です!
まだ国内しか旅行したことがないのですが、ゆくゆくは海外にも行きたいと思っております!
また、中学生の時から吹奏楽をしており、ホルンという楽器を吹いています。
自分の楽器(いわゆるマイ楽器)も持っておりまして、たまーに演奏しています^^
そして、なんといっても猫が大好き!!(=^・^=)
実家では8匹猫を飼っており、癒し目的で帰省することも…(笑)
さて、自己紹介はこの辺にして…
先日、弊社にしかない独特の制度「うな丼の日」が私にも回ってきたので、その様子をお届けします!
月に2回、各部署から数名集まって当店のうなぎを食べる「うな丼の日」。
当店のうなぎの味を知っておくことはもちろん、お客様にお届けするうなぎの品質を向上させるために行っております。
(以前にもうな丼の日については紹介していましたが、皆さんは覚えておりましたでしょうか…!)
また、この日は部署の垣根を超え、普段お話ししないような社員の方々ともコミュニケーションが取れる貴重な機会です!事務所で仕事をしていると現場の人とはなかなか会うことがないので…
ということで、今回は現場で働く3人、店舗で働く1人の社員の方々とうな丼を食べました!
おいしそう…!!
なんと肝吸いとお漬物まで!
写真は撮り損ねましたが、個人的にこの肝吸いがとっても好みです!
それでは\いただきます/
私、実は入社してからこの日をとっても楽しみにしておりました!
うなぎ屋で働く人ならではの特権ですね(*^▽^*)
弊社では徳島、愛媛など様々な産地から仕入れており、その時々に応じて質のいいうなぎを皆様にお届けしています。
今回私たちがいただいたのは愛媛県産のうなぎでした!ふわふわでおいしい~!!
お食事中、皆さんのお子様のお話や、愛媛県産のうなぎの特徴のお話など、いろいろな会話が飛び交っていました!
食べ終わった後はアンケート!うなぎの骨や泥臭・皮・身の質感など、気になったことや改善点を回答して品質の向上に努めてまいります。
おいしいうなぎを食べて元気がみなぎったところで、これからのお仕事もたくさん頑張ります!!
以上、うな丼の日の様子でした!(^^)/
さて、話はガラッと変わりますがもうすぐ父の日ですね!
今年の父の日は6月15日(日)。皆様はお父さんに何をプレゼントするかもう決めましたか~?
6月は梅雨シーズンでじめっとして気が滅入るし、これからだんだん暑くなる季節。
元気チャージに当店の国産うなぎを贈ってみてはいかがでしょうか?
今からでもまだまだ間に合います!!スタッフ一同ご注文をお待ちしておりますm(_ _)m
商品はコチラ↓
2025年父の日特集
(既にたくさんのご注文をいただいております!誠にありがとうございます<(_ _)>)