Vol.191 美味しいうなぎの見極め方!

こんにちは!うなぎ屋かわすい川口水産の東(ヒガシ)です(^▽^)/

本日は私からかわすい通信[Vol.191]をご案内いたします。

皆さん柔らかくて美味しいうなぎの見極め方を知っていますでしょうか!

今回は、スーパーで役立つうなぎの見極め方を伝授させていただきます!

うなぎがたくさん並ぶ店頭のうなぎ売り場!
どれが美味しいんだろう?と皆さん店頭で少し悩んだことはありませんでしょうか?

うなぎ屋かわすいは、厳選したうなぎのみ扱っているため、うなぎの見極めには自信があります!

まずはこちらの写真をご覧ください!!

写真を見て、AとBどちらが美味しいと皆様思いましたでしょうか(^▽^)/

Aは全体的に細長く、お腹周りはくるっと丸く下に反っていますね。

Bは全体的に幅が広く、平べったい印象です。

 

 

 

 

 

 

正解は…↓↓↓

Bのうなぎです!!

美味しいウナギの特徴として幅広く平らな傾向があります!

逆にAのうなぎは蒸し、焼きの工程で、皮が固ので皮がうまく伸びず、くるっと丸く反ってしまっています。。。

つい美味しそうな身の盛り上がりだなと思って、選んでしまいそうになるのですが、選んでしまうと皮が固くて失敗してしまいます!

全体的に幅が広く、平たいものを選ぶと失敗することなく、柔らかくて美味しいウナギを選ぶことができますので

もしスーパーなどの店頭で選ぶ機会がありましたら、よく見比べてみてください!

当店では、このようなうなぎが流れないよう加工を行う前に一度試食検査を行っております。

味覚のプロ5人が1人1人、泥臭・味・小骨・肉質の4つを主に検査対象として一部のうなぎを検査します。

一度試食することにより、お客様にお届けしても良い品質なのか食べて確認をしてより品質が高い商品をお客様にご提供しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くして参りますので、どうぞうなぎ屋かわすいをよろしくお願いいたします。

 

最後に父の日ギフト商品が只今超早割でお買い得価格になっておりますので紹介させていただきます!!!

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それでは、本日も最後まで御覧いただきありがとうございましたm(__)m

次回のかわすい通信もお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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