うなぎ屋かわすい 川口水産のレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
お試しを購入しました。 お酒のあてにもしたいぼくのウナギ1本は皿の上,かみさんと娘は蒲焼き丼,きざみウナギはう巻きにしました。みんなうれしそうな顔でしたよ。
-
博多で「半助」を知りました。実は、頭焼きがメニューには無いのですが、大将に無理を言って焼いて貰ったのが、3年前、熱燗の酒に沈めて、骨酒の様に飲むのです(美味い!)昨年は、頭焼きを予約しておいたのですが・・・タレ焼きの頭が、皿に山と出て来ました(半分怒りを覚えたのですが・・・)食べたら美味い!チマチマとしゃぶりながら、細い骨を口から出して、少しの身を酒と一緒に食する事は至福の時となりました。 オーダーしたうな重には手が出ず、結局、お持ち帰りでした。今年は、「素焼きだよ!」と、念を押して頭酒を堪能し、うな重もしっかりと頂き満足して居ると、女将が挨拶に来られ、関西では、「半助」と呼び、食べる習慣が有る事を聞いたのです。御社の半助を取り寄せ、レンジで温め、チマチマと頂きました。少し甘めと感じますが美味しいですよ。 頭酒を!と思い、タレを洗い流して、焼き直し、熱燗に入れたのですが、タレの味が残り、切れの良い頭酒には成らなかったです。 今度は、素焼きの半助を(タレ別で)お願いしようと考えています。兎に角、御社に出会えて良かったですよ。今後ともよろしくお願い致します。
-
今年の丑の日は堪能した。250gは実に大きい。宣伝文句に偽りなし、一人ではとても食べきれない。 そして、川口水産の進化、企業努力を感じた。泥臭さが全くない! 5人の味見社員全員のゴーがないと出荷しないというこだわりがもたらした味である。
-
想像以上にボリュームがありました。女性では食べきれないほどです。ウナギ自体の味もばっちりで、スーパーの国産品より確実においしいです。タレはもうひと頑張りして、老舗鰻屋の味を目指してほしいです。また、身の柔らかさも抜群でホクホクでした。皮は少し切れが悪い感じでしたが、温め方で変わってくるのかもしれません。総評すると満足度の高い商品でした。
-
うなぎ好きの親戚に初めてお中元で贈りました。うなぎも値段の割に大きく刻みうなぎも喜ばれました。うなぎはとても柔らかくてとても美味しかったと連絡がありました。
-
今年、父の日のプレゼントに長男夫婦から頂いて初めて食しました。美味しさに感動、改めて注文しました。当然ながら身の柔らかさタレの美味しさに再び感動しました。味覚は人それぞれと言いますが、この味食感は万人に愛される物と思います。
-
昨年まで、割烹や蕎麦屋でうなぎを食べていました。 今年は、あまり出かけたくないと思い、ネットで注文しました。 期待した以上の鰻でした。感謝!感謝! 指定した日時も完璧に守っていただき感謝。 ネット注文に対して懐疑的なところが多々ありましたが、カワスイ様に関しては、心配はいらないようですネ! ただ、タレがもう少し多ければもっと良い!と思いました。個人的には、つゆだくが、好きなだけです。
-
土用の丑の日と言う事もあり、始めて購入させて頂きました。 私と娘は鰻が大好きで、いろいろな所に行っては食べ歩きをしていますが、ネットで知りお手頃価格だったのでとりあえず、勝手みましょうと、買った所、ビックリ! 柔らかさ、臭み、今まで食べたうなぎの中で1番美味しかったです。また、食べたいねと。。注文したいと考えています。
-
土用の丑の日にあわあせて兄弟全員に白焼きや肝吸い等セットでおくりました。大好評で喜んで貰え当方も満足しております。もちろん2世帯住宅の我が家でも全員で美味しくたべました。また注文します。
-
先日230ー249gをお中元で買ったところでしたが、250g超というコメントについつい注文してしまいました。肉厚で大満足です。土用の丑にいただきました!