うなぎ屋かわすい 川口水産


期間限定特別企画
開催期間:12月6日10:00〜12月13日 9:59

\ 滅多にでない1本が270gサイズ /
「国産超々メガサイズうなぎ蒲焼き」

\ 国産長焼きたっぷり!業務用包装でお得に /
「有頭国産うなぎ蒲焼き1キロセット」

数量限定200本
税込価格3,790円

いますぐご注文はこちら

数量限定50セット
税込価格:12,000円

いますぐご注文はこちら

平日14時までご注文はスピード便対応!>お歳暮ギフト特集<


商品検索


最短翌日お届け
【スピード便】


【対応商品はこちら】

ふるさと納税
[さとふる]
[和歌山県 有田市]
うなぎ屋かわすいの
商品がふるさと納税の
返礼品になりました。

【詳細はこちら】

品質完全補償とは

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
(魚ですので全ての小骨を取り除くことは製造工程上不可能です。)
しかしながら、ドロ臭さや小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて交換させていただきます。

なお、今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますので
商品がお手元に無い場合は本プログラムの対象外となります。


お問合わせや
ご注文はお気軽に
お電話やFAXでも
[フリーダイヤル]
0120-59-2580
[お電話対応時間]
平日10:00 - 17:00まで

只今ご覧の店舗は
うなぎ屋かわすい
「本店」です。
お問い合わせの際は
「本店」からと
お申し出くださいませ。

【FAXはこちら】

カタログご請求は
こちらから
当店の商品をまとめた
カタログもご用意!
下記のフォームから
WEBを通して
ご請求いただいた方には
カタログと一緒に
1000円OFFクーポンを
プレゼント致します。

【ご請求はこちら】
[ご注意]
カタログご請求と
クーポンのご利用は
お一人様1回限り

大手モール受賞歴
【 楽天市場 】

2014年から3年連続受賞

2010年から9年連続受賞

第一回デリカ部門認定


【 Yahooショッピング 】

9810店舗中第3位獲得

【 auWowma 】


【 ポンパレモール 】


店長・川口 博司

お客様に楽しんでいただけるような企画や商品、そして安心・信頼されるお店を目指し、日本一おいしいうなぎと笑顔を食卓にお届けできるように頑張っています。

いつもご利用ありがとうございます。 ゲストさん カートを見る

トップページ > コンテンツ > バーベキューでうなぎ蒲焼き

\蒲焼きで盛り上がる!おすすめキャンプ料理/
バーベキューでうなぎ蒲焼き




みんなで好きなものを焼いて楽しめるバーベキュー。
お肉や野菜といった定番メニューと一緒に、
何か違ったものも焼きたいな〜って時ありませんか?

そこでおすすめなのが、うなぎ!

うなぎと聞くと、
「うまく焼けるか心配…」
「家でゆっくりと食べたほうが…」
「生のうなぎなんて手に入らない…」

なんて声が聞こえてきそうです。
確かに、初めてだと難しそうに感じますよね。


うなぎの蒲焼きは初めてでもできる?

初めての方でも、簡単に美味しい蒲焼が
できますので、安心してください。

バーベキューで肉や魚を焼くように
何度かひっくり返しながら焼けばいいんです。


炭火焼き蒲焼きの魅力

うなぎも炭で焼くと旨みが倍増します。

例えば、焼き肉も電気のホットプレートと
炭火焼きでは違うのと同じです。

うなぎの炭火焼は、
皆の食欲をかき立てる独特の心地良い
香ばしさが生まれます。

たれと蒲焼きの香ばしい風味が
ふわぁ〜と広がって、
会場もとても盛り上がります。


これもバーベキューだからこそ出来る醍醐味!
いつもと一味違った、香ばしくて美味しい
炭火焼き蒲焼きが出来上がりますので、
ぜひチャレンジしてみてください!


それでは、準備に必要なものを見ていきましょう。





1.バーベキューセット(炭・着火剤・ライター含む)

2.たれ 付け焼きと言って、たれを塗りながら
うなぎを焼いていきます。

3.捌いた(さばいた)うなぎ こちらの入手方法は、
まれにスーパーに売っていますが、
ネットで購入するのが確実です。

当店も熟練職人が捌いた生のうなぎ
ご用意していますので、ご利用ください。

4.トング こちらはあると便利なもの。
長いうなぎも、トングで頭付近をつかんで
ひっくり返せば、うまくできます。

5.はけ バーベキューで美味しく
うなぎを焼くのに、これもあると便利。

以上が、必要なものになります。

それでは、うなぎのバーベキューでの
炭火焼きの焼き方を見ていきましょう!


BBQで炭火焼きうなぎ蒲焼きの焼き方

 手順1
 軽く身の方から焼く

うなぎがくっつかないように 網に軽く脂を塗って 身の方から焼いていきます。

皮目から先に焼くと皮が縮んで うなぎが反ってしまいますので、 注意して下さい。

なお、うなぎの身と皮の区別は、身が白色で皮が黒色です。




 手順2
 何度かひっくり返し、しっかり焼く

トングでうなぎの頭の部分をつかんで まめにひっくり返しながら、焼いていきます。
皮目の部分は焦げやすいので、 身の方に7〜8割程度の時間配分の 比重を置きながら焼いていきます。




ここで尻尾も含めてしっかり焼いておく必要があります。
このしっかり焼くのが大事です。

たれを塗ってから、あまり焼くと、
焦げてしまうからです。

焼き具合の目安は下記の画像のようになります。

火力や炭との距離などによって、焼き時間が異なりますが、
表面がこんがりキツネ色になるくらいが目安になります。

このくらいしっかり焼いて下さい。








 手順3
  たれを塗って焼きつけする



しっかり焼けてきたらいよいよたれを塗って焦げ付きに注意しながら焼いてきます。 蒲焼きのいい香りがふわぁ〜と広がります!

はけを使うと、まんべんなく全体にたれが塗れるので便利です。


焦げ付いて固くなってしまうので
皮目の方はあまり焼かないように気を付けます。
たれを塗って焼くという焼きつけを数回 繰り返したら完成!





最後に
以上、バーベキューでうなぎの焼き方をご紹介しました。
食べ方は、食べやすい一口サイズに切ってビールと一緒に!

もしくはプラスティック容器などにご飯をよそって、
しめのうな丼にしても美味しいです!

捌いたうなぎをお求めの方は、
当店の熟練職人が生のうなぎを捌いた状態のものを
お届けさせて頂いていますので、
どうぞご利用下さい。

捌いた国産うなぎ 1kg
>ご注文はコチラ<


自家製たれはこちらからどうぞ
蒲焼きのタレ ミニボトル110g
>無添加あっさりタイプ<
>甘口タイプ<


蒲焼きのタレ 大ボトル1.8L
>蒲焼きのタレ つけ焼き用<


※捌いたうなぎは価格は相場により変動する場合がございますことをご了承ください。