Vol.200 うなぎ屋かわすいの飲食店の新メニュー

皆様、こんにちは。
うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。

本日は僕からご案内します。

当店の工場の目の前にあるこちらの飲食店。2023年2月にスタートしましたので、
現在2年とチョットが経ちました。


お陰様で毎日沢山の方がうなぎを食べに来てくれます。和歌山の人が圧倒的に多いのですが、
他府県からも来てくれたりします。

そんな飲食店のメニューですが、最近バージョンアップしましたのでお知らせいたします。

当初からまずは飲食店になれるために簡単なオペレーションで運営したいって事で
シンプルにうな重(大、中、小)だけで運営してきました。

そこから少しずつ白焼きを増やしたり、肝焼きを増やしたり、そしてひつまぶしを追加したりと。。。


蒲焼と白焼きをどちらも一緒に食べれる定食セット!!


名古屋名物の3つの食べ方が楽しめるひつまぶしセット

ひつまぶしが追加されてからうなぎとわさびを合わせて食べてみたらメチャクチャ合う事が分かったので
僕はうなぎには山椒をかけるより、わさびを合わせるほうが好きになりました。\(^o^)/

普通にうな重を頼んで、店員さんに『わさび下さい!』って言えば持ってきてくれます。

さらにもともとビールだけは置いていたのですが、お客さんのお声で『日本酒はないの??』って問い合わせが
よくあったんで、やっぱりうなぎには日本酒が合うのかと思い、地元の和歌山のお酒を仕入れてご提供を開始しました。

そしてうなぎ屋といえばうなぎを使った一品料理がメニューにありますが、
その中でも有名なのが、出汁が決め手!ふわっふわの玉子の中に当店自慢のうなぎを閉じ込めたう巻き。

そして、うなぎをきゅうりと酢の物をあえて、あっさりと食べれるうざく。
味だけでなく、うなぎときゅうりの食感も合わさって美味しくいただけます。

さらに今までは焼肝として販売していた肝を串に刺して焼肝を作ってみた所
全然ちがう食感に!!なぜか串に刺して焼くと今まで以上に肝のプリッとした食感が
味わえます!!串に刺して焼いてみて初めてわかりました。こっちの方が断然美味しいですね。

そしてこれらの商品をまとめた食べたいって人もいてるかもと思い
とても豪華なうなぎ御膳セットも作りました。

うな重のセットにうざく、う巻き、肝串も全部まとめてセットにしました。メチャ豪華なセットになりました。

ただ今でも圧倒的にうな重が出るのですが、これからもうなぎを中心に

こんなメニューほしい、どこどこで食べたこんなうなぎ料理食べたいって事であれば
ぜひお声を上げてください。

もちろん出来る出来ないはありますので、お声を上げて頂いてもメニューに
採用出来ない場合もありますが、可能であれば採用しようと思っております。

それでは新しいメニューが沢山出来てきましたので、まだ当店にお越し頂いた事の無い方は
ぜひ一度ご来店下さいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

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