川口水産はうなぎの業務用の卸しもおこなっております。 うなぎ屋かわすい川口水産のお買い物ページへいく
「川口水産」うなぎ卸部


飲食店様に良質の国産うなぎをお届けします。
photo[活鰻の箱の写真をつかみ写真にする]

川口社長「川口水産」は国産うなぎを専門に扱ってます。
飲食店の皆さまに必ず満足いただける商品を
ご提供いたします。

創業昭和50年(1975年)より、うなぎ一筋でやってきました。
活鰻の仕入れ先は→徳島県、高知県、宮崎県、鹿児島県、三重県、愛知県の産地問屋や養鰻場です。
より安心してお召し上がりいただく為に、また安定供給のためにも、直営養鰻場を運営しています。

本当においしいものは、シンプルです。いい素材、これが80%を占めます。
まずはいい素材集め、つまりいい活鰻集めです。
加工を担当するわれわれは、その素材の味を生かすことが役目なので、できる限りシンプルに味付けします。
うなぎの蒲焼きは特に”うなぎ”の質に左右されやすい奥深い食べ物だと思います。
こんな美味しい食べ物に携わる仕事ができることを日々感謝しています。

川口水産のうなぎへのこだわり


検食の様子脂の乗りがいい、皮が柔らかい、うなぎを
泥臭を抜いて提供します。

川口水産では徳島県、高知県、宮崎県、鹿児島県、三重県、愛知県から毎日情報を取って、良質の活鰻のみを活きたまま仕入れています。
入荷後まずは残留薬品検査書の確認と泥臭のチェックをします。泥臭のチェックは5人が蒲焼きの状態で試食します。泥臭に敏感な彼らが試食して、1人でも少しでも泥臭を感じれば活鰻出荷や加工はせず、翌日まで立て場で清水にさらしておいて再試食。これを完全に泥臭が抜けるまで繰り返します。

お約束 : 泥臭のない「いいうなぎ」をお届けします。

全ての活鰻はロットごとに
抗生物質の残留がないことを
確認しています。

在庫があれば即日出荷いたします。
在庫がない商品の場合は
最速(2〜3日)で出荷いたします。

活鰻相場:三河地区の価格が基準になり、
需要と供給のバランスで変動します。
蒲焼き、白焼き:月に1回〜2回
活鰻相場を見ながら設定します。

愛知121件、鹿児島76件、
宮崎42件、徳島20件、
高知11件 他

5尾、10尾、5kg、10kg等
小ロット対応いたします。

基本は先払い銀行振り込み、代金引換ですが
継続したお取引になりましたら、
ご相談の上決めさせていただきます。



お客さまのお声

臭みも元々癖の有る食べ物も好きで気にならなかったのですが、こちらのウナギを初めて食べた時、
風味の違いに驚きました。これが拘っていらっしゃる臭みを抜いたウナギなんだ!って。
その瞬間からウチの家族は他のウナギが買えなくなってしまいました。 ゴン太さま

品質へのこだわりを感じるいいお店だと思います、安心して買い物ができます。  購入者さま

毎回必ず美味しい。一度もハズレなし。お気に入りのショップです。  はやちゃん0133さま

こちらの相談に応じ、親切に対応してくれました。また、注文してから到着まで、大変早かったです。とても良心的なショップです。 humi4さま

過去に通販で多数の鰻蒲焼をとっていますが、これが一番美味しかった。
お試しとはいえ3人で充分でした。軟らかさ、たれの旨さ等すべて最高点でした。
今度はたっぷりの蒲焼で賞味したいと思っています。 HOTCHさま

ウナギ特有の泥臭さもなく、香ばしい香りがとてもよかった。 ヒコヒコりんさま

川口水産さんの鰻、美味い。
私は、土用の丑日にはスーパの店頭で23年間炭火で鰻を焼いています。
中国産の鰻は、固かつたり泥臭い鰻がある中。今回は、国産とゆうわけ訳で川口水産の鰻を食べたら。柔らかい美味い(笑)絶ピンです。ありがとうございます。 hiroさま

こちらのお店のうなぎを初めて食べたのですが、すごくやわらかく脂ものってて今まで食べたうなぎの中で一番美味しかったので、リピ−ト注文しました。 ももちゃんさま




業務用商品一覧


国内の主な産地から仕入れた活うなぎを、完全に泥臭を抜いてお届けします

活鰻【活鰻】

活きたままお届けします。
3P〜7P
(kgあたりの尾数でサイズ分け)

活開き【活開き】

開いてチルドでお届けします。
3P〜7P
(kgあたりの尾数でサイズ分け)



鮮度保持とネタ切りしやすいように真空包装でお届けします

蒲焼きロング【蒲焼きロング】

無頭真空パック=頭を取って
一尾ずつ真空パックしています。
100g 120g 140g
170g 200g
「寿司ねた」や「丼の具」に
お使いください。

蒲焼きカット【蒲焼きカット】

一定のグラム数に
合わせています。
50g 60g 70g 80g
1人前の丼の具に
お使いください。

蒲焼き きざみ【蒲焼き きざみ】

蒲焼きを1センチ前後にきざみ、
タレを注入しています。
65g 75g 100g 500g
1人前の丼の具やちらし寿司の具、「う巻き」や「うざく」の具に、
お使いください。

ぼくめし【ぼくめし】

1人前の丼の具に
お使いください。



発送当日 調理したての、新鮮な「うなぎの生肝」を冷蔵でお届けします

生肝【生肝】

その日開いた活鰻の肝を
即日チルド発送します。

蒸し肝【蒸し肝】

スチームをかけて
完全に熱を通しています。
胆嚢(にが玉)は除去しています。

焼き肝【焼き肝】

肝を蒲焼きにして
冷凍でお届けします。

肝吸い用【肝吸い用】
蒸し肝、焼き肝

胆嚢、浮き袋を除去して
腸は短くカットして腸内そうじ済み。
1つずつ真空パックして
低温殺菌して冷凍でお届けします。



国産活鰻のみを使用していますので、骨も100%国産です

骨【骨】

開きたての骨をきれいに洗って
即冷凍してお届けします。

骨せんべい【骨せんべい】

骨の平らな部分のみを使って
素揚げして冷凍でお届けします。
お店で仕上げにさっと揚げれば
揚げたての骨せんべいになります。



たれは、すべて弊社でお造りしています

たれ 焼き用【たれ 焼き用】

うなぎ、焼き鳥、魚の照り焼きにお使いください。

たれ 丼用【たれ 丼用】

蒲焼きや焼き鳥の丼に
お使いください。
小袋、ミニボトル、
1リットル、1.8リットル

たれ 焼き用【ぽんず】

小袋、瓶入り




●直営養鰻場を高知県で経営

四万十川以上の清流、仁淀川の流域でうなぎを育てています。

●これが中心業務です−うなぎの蒲焼きの製造−

国産の活うなぎを仕入れてうなぎの蒲焼きを造ります。

●自社で使うたれの製造

川口水産の味を支える焼きたれや添付たれを造ります。

●販売用のたれの製造

業務用のうなぎのたれ、寿司用たれを造ります。

●卸売り販売

自社で造った商品を生協や百貨店などの小売店で販売していただいてます。

●通販店をインターネットで展開中

お得なお買い物ができる【WEB本店】
ポイントやイベントが楽しい【楽天店、ヤフー店、ぐるなび店】

モンドセレクションは、毎年1000アイテム以上の商品の応募があり、衛生、味覚、包装、原材料などの項目から厳しい審査を行い、その全ての審査項目において審査員から高い評価を受けた物だけが、受賞できる大変権威のある賞です。

川口水産は、
《きざみうなぎ》で
3年連続の名誉ある
モンドセレクション『金賞』を
受賞
致しました。

商 号:川口水産株式会社
所在地:(本社)和歌山県有田市宮原町滝川原212
電話番号:0737-88-5118(代表)

代表者:代表取締役社長 川口 泰史
創 業:1964年(昭和39年)創業
資本金:10,000,000円

従業員数:42名
年間生産量:約500トン

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