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ご家庭での最も美味しい蒲焼きの食べ方



「焼きたての味」


うなぎはなんと言っても焼きたてが美味しい。

お家で、あの焼きたての美味しさ味わえないかなあ〜!?
ちょっと一手間おかけ頂くと香ばしい焼きたての香りただよう本格かば焼きが出来ます。

 
「そんなのチンッ!でいいんじゃないの?」

もちろん、レンジでチン!!でも十分美味しく召し上がって頂けます。
「解凍モードでじっくり加熱するとなお美味しい」と、フードコーディネーターのお客様様から
教えて頂きました。(まんべんなくふっくら仕上がります)
最近のレンジは多機能、蒸気を使って焼くオーブンは超おすすめ。


「湯煎で十分軟らかくなるのでは?」

もちろん、と〜ても柔らかくはなりますし、美味しくお召し上がり頂けます。
ただ、香ばしさが出にくいのが難点ですが、弊社のうなぎはこの方法でも、香ばしさを味わって頂くことが出来ます。


「フライパンに酒を入れて酒蒸し状態にすればいいってTVで・・・」

確かに柔らかく仕上がりますが酒の匂いがうなぎに付いてうなぎの酒蒸しになってしまいます。個人的な好みですが、これはオススメできません。


せっかく買った高級食材のうなぎ、一手間かければほくほくで香ばし〜〜い、感動の美味しさが蘇って来る。
単純だけど、究極の再加熱方法です。



美味しいうなぎを食べるにはやっぱり網焼きが一番です。ご家庭でも簡単にできますのでぜひチャレンジしてください。
※もちろん湯煎のまま食べても美味しく食べられます!
解凍をかねて湯煎します。
[長焼きの場合]鍋に入らない時は自然解凍でも大丈夫。
網にのせられる大きさにカット

十分熱した網の上にのせます
[ポイント]皮の方から焼きます。
よく熱した網で炙ると焦げ付きにくくなります。
中火〜強火で焼きます。
皮が少し泡立ちパリッとしてきたらひっくり返します。
身くずれに注意しながら2.3回ひっくり返してください

ごはんにまんべんなくたれを
ごはんにたれを馴染ませる事により、
より一層本格的なうな重が完成します。
蒲焼きの上にたれをかけて完成
[目安]専門店のうな重の蒲焼きの大きさは約1人前100g前後です



これで本格うな丼が我が家で食べられる!!

※添付の和歌山産山椒は香り高い最高級ランクのもの、お好みで振りかけてください



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