うなぎ屋かわすい 川口水産


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商品カテゴリ一覧 > コンテンツ > バーベキューでうなぎ蒲焼き

\蒲焼きで盛り上がる!おすすめキャンプ料理/
バーベキューでうなぎ蒲焼き

みんなで好きなものを焼いて楽しめるバーベキュー。
お肉や野菜といった定番メニューと一緒に、
何か違ったものも焼きたいな〜って時ありませんか?

そこでおすすめなのが、うなぎ!
蒲焼きの香ばしい風味が広がって、
すごく盛り上がるんです!


香ばしくて美味しいうなぎの蒲焼きが出来上がりますので、
ぜひチャレンジしてみてください!





\それではいってみましょう/

 1.軽く身の方から焼く

うなぎがくっつかないように
網に軽く脂を塗って
身の方から焼いていきます。



皮目から先に焼くと皮が縮んで
うなぎが反ってしまいますので、
注意して下さい。

 2.何度かひっくり返し、しっかり焼く


トングでうなぎの頭の部分をつかんで
まめにひっくり返し
ながら、
焼いていきます。

ここで尻尾も含めてしっかり焼いておく
必要があります。
このしっかり焼くのが大事です。
たれを塗ってから、あまり焼くと、
焦げてしまうからです。

表面がこんがりキツネ色になる
くらいが目安になります。









 3.たれを塗って再度焼く



しっかり焼けてきたらいよいよたれを塗って焦げ付きに注意しながら焼いてきます。
蒲焼きのいい香りがふわぁ〜と広がります!

はけを使うと、まんべんなく全体にたれが塗れるので便利です。

皮目の方の焼く時間配分は、全体的に
2〜3割程度が目安です。
焦げ付いて固くなってしまうからです。

たれを塗って焼くという焼きつけを数回
繰り返したら完成!




最後に
以上、バーベキューでうなぎの焼き方をご紹介しました。

食べ方は、食べやすい一口サイズに切ってビールと一緒に!
もしくはプラスティック容器などにご飯をよそって、
しめのうな丼にしても美味しいです!

捌いたうなぎをお求めの方は、
当店の熟練職人が生のうなぎを捌いた状態のものを
お届けさせて頂いていますので、
どうぞご利用下さい。

捌いた国産うなぎ 1kg
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※自家製たれはこちらからどうぞ
蒲焼きのタレ 110g×1本
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※捌いたうなぎは価格は相場により変動する場合がございますことをご了承ください。








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