うなぎ屋かわすい 川口水産





タイムセール第1弾
7月27日9:59まで
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品質完全補償プログラム

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
このようなドロ臭さ、小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて
直ちに交換させていただきます。

今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますが
商品がお手元に無い場合は本プログラムの
対象外となりますことをご了承ください。




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商品カテゴリ一覧 > コンテンツ > 良い活鰻の特徴

良い活鰻を求めて
「良い活鰻の特徴」

毎日、西日本を中心に活きたうなぎを仕入れ、
加工し、自家製タレで香ばしく焼き上げてから
全国の皆さんにお届けしている川口水産。

素材である活鰻(かつまん)の質はとても大切です。

普段活きたうなぎを目にする機会は少ないかと思いますが、
『どのように良質なうなぎをお届けしているか』
『質の良い活鰻の特徴』

についてお話したいと思います。


良質な鰻のみ仕入れ

当店では生産地を1ヶ所に絞らず、主に西日本各地から、うなぎを仕入れています。

一般的に1ヶ所や地元産うなぎを使うのが一般的ですが、なぜ複数の生産地から取り寄せていると思いますか?

それは、和歌山に養鰻場がないという理由もありますが、うなぎが地域や季節によって差があるからです。

だから当店は、国内有数の産地から、 その時々の良質なうなぎを厳選して仕入れを行っています。

主な仕入れ産地は宮崎・徳島・高知・三重・愛知などになります。




徹底したドロ抜き

こうして厳選した活きたうなぎに
「ドロ抜き」と呼ぶ行程を行います。

うなぎは川魚なので、特有のニオイがあり
これを出来る限り抜き取るのがこの工程です。

「立て場」と呼ばれる場所で1日〜2日間
綺麗な地下水にさらします。

その後、実際に何本かのうなぎを蒲焼きにし、味覚に敏感な職人5人で試食検査を行います。

ここで、ニオイ、味、肉質などの検査を行い、一人でも違和感を感じた場合は、 そのうなぎの調理はしません。




良いうなぎの特徴

こうして、良質な活鰻を厳選し取り扱っています。 それでは質の良い活鰻とはどういった特徴があるのでしょうか?

良い活鰻とされる特徴がコチラになります。

・皮が柔らかい  ・臭いが少ない
・身に味がある  ・小骨が細い
・適度に脂がある


これが良い活鰻の特徴になります。



うなぎは最終的に、皆様の食卓に並びます。
こうした「うなぎの厳選」や繰り返し行う「ドロ抜き」、
「試食検査」が良質なうなぎを厳選するうえで
とても大切になって来ます。

当店が厳選した活鰻をお求めの方は、
下記よりご利用頂けますので、
どうぞご利用下さい。

国産活鰻 【送料無料】

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