うなぎ屋かわすい 川口水産





タイムセール第1弾
7月27日9:59まで
メガ盛りセット
最大1000円OFF



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品質完全補償プログラム

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
このようなドロ臭さ、小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて
直ちに交換させていただきます。

今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますが
商品がお手元に無い場合は本プログラムの
対象外となりますことをご了承ください。




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商品カテゴリ一覧 > コンテンツ > おいしい食べ方

うなぎ屋かわすいの
「美味しさへのこだわり」




全国の皆様に安心して美味しいうなぎをお届するために
当店がこだわりを持って日々取り組んでいることを
ご紹介させて頂きます!


素材のこだわり〜良質な「国産うなぎ」〜

当店では主に西日本の各産地からその時々に応じた
品質の良いうなぎを厳選して仕入れております。

一般的に加工場と養鰻場が同じ地域にある場合、
その産地のうなぎを使うというのが習わしですが、
当店がある和歌山県には養鰻場がひとつもございません。


逆にこのことで、いろいろな産地から良いうなぎを選んで
仕入れることができるというのも当店に強みのひとつです。

産地は主に宮崎、徳島、高知、三重、愛知等になり、 その時期でも最も美味しいうなぎを生きたまま仕入れています。

うなぎも信頼のおけるところから仕入れ、 産地証明書はもちろんの事、 誰が育てたのか分かるようになっております。


お客様にお届けする商品には全てロットナンバーが
はいっており、ひとつひとつの産地をお調べ頂けるように
なっていますので、ご安心してお召し上がり頂けます。


徹底的に繰り返し行う試食検査

こうして厳選された活きたうなぎにはまず
「ドロ抜き」と呼ぶ工程を行います。

うなぎは川魚なので、特有のニオイがあり
これを出来る限り抜き取るのがこの工程です。

「立て場」と呼ばれる場所で1日〜2日間
綺麗な地下水にさらします。

その後、実際に何本かのうなぎを蒲焼きにし、
味覚の敏感な職人5人で試食検査を行います。

この試食検査でニオイはもちろん、味、肉質などの 検査を行い、一人でもニオイに違和感を感じた場合は そのうなぎは調理いたしません。


再度、「立て場」に戻して「ドロ抜き」を行います。

「ドロ抜き」はどこのうなぎ屋さんでも
行う工程なのですが、この工程中はエサを与えない為
うなぎは少しづつ痩せていき、最終的には焼き上がりの
大きさにも影響が出てまいります。

しかし、その事を気にして「ドロ抜き」を怠ると
美味しい蒲焼きに仕上がりません。

この「ドロ抜き」と「試食検査」の工程を
納得いくまで行う事が当店最大の特徴です。

例えば、この試食検査
で引っ掛かった日はそ
の日の生産をすべて止
めてしまう事もあります。


とても単純なことですがこれを徹底してやってくことが
美味しいうなぎをお届けするためにとても大切なことです。


焼きにこだわり 外はサクッと中はふんわ〜り



焼きあがりも味を左右する大切な要素。
焼き込むとうなぎの身が縮んでかさが減るので、
回数を抑えたがる工場もあるのですが
当店はしっかりと焼き込んでいるのが特徴です。

じっくりと蒸しをいれた後に「強火の遠火」で
サクッと香ばしく焼き上げます。
ご自宅でより本格的で上質な脂と
香ばしさをお楽しみいただけます!



自社で作る秘伝のタレ





蒲焼きに使うタレはメーカーから仕入れるのが一般的ですが、
当店は自家製で全てオリジナルのタレを製造しています。

試行錯誤を重ねた、まさに「かわすい秘伝のタレ」。

焼き上げる際には用途に応じて3種類のタレを使い分け
食べる時に使う添付タレはご飯によくあうように
少し甘めに仕上げています!

和食・居酒屋さんなどの飲食店様にも繰り返し、
お買い求めいただくほど、大変ご好評いただいております!



ご自宅でできる簡単!美味しい温め方とは!?

こうして丹精込めて出来上がったうなぎ。
あとは温めてお召し上がりいただきます。

ちょっと一手間おかけいただくと香ばしい焼きたての
本格うなぎが出来ますので、
こちらもぜひご参考にしてみてください!

>「うなぎの美味しい温め方」はコチラ<