うなぎ屋かわすい 川口水産


国産うなぎ蒲焼き通販専門店 うなぎ屋かわすい
川口水産は日本一おいしい国産うなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。
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商品カテゴリ一覧 > うなぎのたれ、ぽんず、山椒 > 山椒(和歌山県産)1人前

1 件中 1-1 件表示 

1人前の使い切りタイプの山椒(袋入り)

ピリリとした辛さがクセになる!
1人前の使い切りタイプの山椒×5ヶ(袋入り)

商品番号 san-02-5

WEB本店特別価格93円(消費税込:100円)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

たかたんさん(4件) 購入者

東京都 投稿日:2015年07月18日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

鰻にタレとセットになってるものと中身は同じかと思います。市販のものより香りよく一個あたり量もちょうどいい感じです。

マダム0621さん(5件) 購入者

非公開 投稿日:2014年07月05日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

姉にお中元として贈りました。アルコールの好きな姉には、お中元には珍しい地ビールを贈ることが多いのですが、リクエストして貰ったところ、以前頂いたウナギが美味しかったので、との事。鰻のたれも美味しいとの事でしたので、別口で追加しました。

和歌山産 粉山椒
商品内容 ・山椒(0,2g)×5ヶ
1回分の使い切りの量です。
原材料 うなぎ(国内産)
お支払い方法 銀行振り込み、クレジットカード、代金引換

3つのお約束
私たちが責任を持って、川水の美味しい国産うなぎをお届けします。
ぜひ一度食べてみて下さい。

川水は親切丁寧にお客様に対応いたします。
ご不明な点等ございましたら、お気軽に御連絡を下さいませ。




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『山椒』といえば、うなぎの蒲焼きにふりかける粉山椒や、佃煮の中に入っている実山椒を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?
日本国内で収穫される山椒の産地は「和歌山県」「岐阜県」「奈良県」等がありますが、その中でも和歌山県の山椒収穫量は日本全国の半分以上もあるのです。
和歌山県は山椒の収穫量日本一です。
和歌山県といえば「みかん」が有名ですが、山椒の木も実はみかん科の木ですので、気候的にも山椒が美味しく育ちやすい環境なのでしょう。
山椒には雄の木と雌の木があります。
この雄雌の両方の木が揃っていないと実をつけません。
花山椒として食用にされるのは雄花で、雌花に付いた実は成熟前には青山椒(実山椒)として、成熟後の実の皮は粉末にして粉山椒として使われます。
山椒の葉と実には独特の香りがあり、食欲を増進し、食材の美味しさを引き立てる効果があります。
葉を多くすれば辛味や香りが少なくなり、実を多くすれば辛味が香りが増します。
川口水産ではこの山椒の葉と実をブレンドし、蒲焼きやその他のお料理にあうよう香り高いオリジナルの山椒を作っています。





焼き物の上にふりかけて

炒め物の中の隠し味に

麻婆豆腐にも




1袋の内容量は0.2g。
1人前の丼に丁度良い量ですが、辛味に弱い方等は少しずつ適量をかけてお召し上がり下さい。
山椒は、塩・こしょうのように毎日の食事に使用する香辛料ではありませんよね。
美味しい山椒も時間が経つにつれ、味が少しつづ変わっていきます。
川口水産では作りたての味をそのまま皆様の食卓にお届けできるようアルミパックに個包装しておりますので、いつまでも香り高い山椒の風味をお楽しみいただけます。