うなぎ屋かわすい 川口水産





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[大阪]と[神奈川]に
拠点を設けております。
商品自体は和歌山県で
お作りしており品質は
全く変わりありません。
ご安心ください。

品質完全補償とは

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
(魚ですので全ての小骨を取り除くことは製造工程上不可能です。)
しかしながら、ドロ臭さや小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて交換させていただきます。

なお、今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますので
商品がお手元に無い場合は本プログラムの対象外となります。


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商品カテゴリ一覧 > 定番アイテム > 長焼き > 白焼きうなぎ

1 件中 1-1 件表示 

あっさりとポン酢やわさび醤油やお塩で。
うなぎの白焼き1尾120g(自家製ポンズ付き)

商品番号 0008

WEB本店特別価格2,297円(消費税込:2,480円)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.91

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白焼きうなぎ
商品内容 うなぎの白焼き1尾120g、特製ポン酢付き
原材料
原産国
うなぎ(国内産)、添付ポン酢:すだち果汁、しょうゆ(大豆小麦を含む)、醸造酢、蛋白加水分解物、みりん、鰹エキス、発酵調味料、清酒
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
賞味期限 要冷凍で8ヶ月〜12ヶ月
※製造状況により変動致します。
支払方法 クレジット・代金引換・銀行振込・郵便振替
販売業者 川口水産株式会社
和歌山県有田市宮原町滝川原212



キラりんさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2019年06月04日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

長焼きと共に 白焼きも良くお取り寄せしますが、鰻の本当の美味しさを知るには やはり白焼きではないでしょうか。モチモチして、脂のノリが良くて タレがなくても そのままでも最高に美味しいです!

しんのすけさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2019年02月25日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

初めての白焼きでしたがスッキリして美味しかった。でも、やっぱ蒲焼が一番かな???

fisherケンさん(1件) 購入者

和歌山県/60代/男性 投稿日:2018年08月19日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

今年の土用の丑からのリピートです。職業柄、川口水産様は30数年前から存じておりましたが(特にタレの美味しさ)、鰻の購入は今年が初めてでした。予想に違わず大変美味しい鰻(特に臭みの無さ、関西焼き?には珍しい身のふっくら感)でした。又、同時に注文したタレ(ツイン)も昔と変わらない美味しさ、特に山椒は他のメーカーには無い香りの良さ(有田のぶどう山椒?)。今回は盆に帰省した折に食べた、娘からのリクエストでのリピートです。



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【焼いてお召し上がり頂く時は】

解凍後、魚焼きグリルで焼いて食べてください。
焼きたての香ばしさとふっくらさがよみがえります。
機器によって差がありますので目安ですが
グリルの温度を上げておいてから焼き始めます。

先に皮、皮は1分程度、ジュワっと少し脂が表面に出てきたらひっくり返し、
3分から5分でジュワジュワっと脂が沸いてきます
(電子レンジは味が変わってしまうのでおすすめしません)

それに添付のぽんずに生姜をすって
お召し上がりいただくかわさび醤油でどうぞ。
蒲焼きにするときは、たれ付け焼きを2回から3回行って下さい
抜群に美味しい蒲焼きができあがります。