うなぎ屋かわすい 川口水産





商品検索

最短翌日お届け
【スピード便】


【対応商品はこちら】

ふるさと納税
[ふるさとチョイス]
[和歌山県 有田市]
うなぎ屋かわすいの
商品がふるさと納税の
返礼品になりました。

【詳細はこちら】

出荷拠点について
当店では6月〜8月の
繁忙期に限り
[大阪]と[神奈川]に
拠点を設けております。
商品自体は和歌山県で
お作りしており品質は
全く変わりありません。
ご安心ください。

品質完全補償とは

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
(魚ですので全ての小骨を取り除くことは製造工程上不可能です。)
しかしながら、ドロ臭さや小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて交換させていただきます。

なお、今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますので
商品がお手元に無い場合は本プログラムの対象外となります。


お問合わせや
ご注文はお気軽に
お電話やFAXでも
[フリーダイヤル]
0120-59-2580
[お電話対応時間]
平日10:00 - 17:00まで

只今ご覧の店舗は
うなぎ屋かわすい
「本店」です。
お問い合わせの際は
「本店」からと
お申し出くださいませ。

【FAX用紙はこちら】

カタログご請求は
こちらから
当店の商品をまとめた
カタログもご用意!
下記のフォームから
WEBを通して
ご請求いただいた方には
カタログと一緒に
1000円OFFクーポンを
プレゼント致します。

【ご請求はこちら】
[ご注意]
カタログご請求と
クーポンのご利用は
お一人様1回限り

大手モール受賞歴
【 楽天市場 】

2014年から3年連続受賞

2010年から9年連続受賞

第一回デリカ部門認定


【 Yahooショッピング 】

9810店舗中第3位獲得

【 Wowma 】


【 ポンパレモール 】


いつもご利用ありがとうございます。 ゲストさん カートを見る

商品カテゴリ一覧 > 定番アイテム > 同梱におすすめ > ぼくのめし

1 件中 1-1 件表示 

うなぎとごぼうのまかない飯 ぼくのめし

【在庫無くなり販売終了となります】
うなぎとごぼうのまかない飯 ぼくのめし(ボクメシ、ぼくめし)

商品番号 0006

通常販売価格1,620円のところ
WEB本店特別価格908円(消費税込:980円)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。



商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(3.0) 3.00

ぼくのめし2人前
商品内容 (きざみうなぎの蒲焼き40g、ごぼう30g、タレ20g)×2
賞味期限 要冷凍で1年間
原材料 うなぎ(国内産)、ごぼう(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、発酵調味料、食塩、還元水あめ、でん粉、粉飴、酵母エキス、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
お支払い方法 銀行振り込み、クレジットカード、代金引換

3つのお約束

私たちが責任を持って、川水の美味しい国産うなぎをお届けします。
ぜひ一度食べてみて下さい。

川水は親切丁寧にお客様に対応いたします。
ご不明な点等ございましたら、岩本まで御連絡を下さいませ。


ちろりんさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2011年08月11日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

 息子はおいしいと言いましたが、私は、ごぼうが入って美味しいはずなのに 少し生臭さが気になりました。味は 濃いめなので 他のものと料理するときっと おいしいと思います。
個人的な感想でごめんなさい。
 でも川口水産さんんお ウナギは絶対信用してますから!きっと好みだと思います。



1 件中 1-1 件表示 





現在、売れ筋街道まっしぐら「きざみ鰻の蒲焼き」に
笹掻きごぼうを入れて、たれを注入しました!

       昔からある、浜名湖漁師のまかない飯。
       昔大きなうなぎを「ぼく」といったところから「ぼくめし」との名前が付いたのです。

       写真の要に「うなぎぶっかけご飯」といったところでしょうか。
       うなぎとごぼうのマッチングが何とも言えません。

抗生物質やドロ臭の厳しい受け入れ検査をパスしたうなぎのみを使用し、その道20年平均の職人軍団が、いつみても見入ってしまうような鮮やかな、しかも素早い包丁さばきで調理し、まだ身がぴくぴくと動いている新鮮なうちに焼き始めます。

ジュワジュワ〜と脂がわき出てきて、きつね色になるまで焼いた白焼きを蒸し器で柔らかくし、自家製の焼きたれで香ばしく焼き上げます。

焼き上げ後はそのまま強力冷却ラインに直結しています。
焼き上がり後即、冷しに掛かり、約7分で5℃まで一気に冷すようにしています。


だから焼きたての美味しさを逃しません。
冷却後はスライサーという機械で衛生的に刻んでいきます。

その後、うなぎとごぼうを計量して袋に詰め、たれを充填して真空パック、その後に真空調理(加熱殺菌を兼ねる)で仕上げ。

最後に鮮度と美味しさをすばやく包み込むように、急速凍結機で素早く凍らせます。



お召し上がり方!!
冷凍のままお湯ぽちゃで4分
トッピングは、山椒、紅ショウガ、一味、玉子など
何故か牛丼のトッピングが合います


お客様のうれしいお声♪♪♪
【TK903様】30代/男性  うなぎが柔らかくふっくらとしていて、ごぼうのシャキシャキ感とよく合っていて、とても美味しかったです。うなぎとごぼうがこんなによく合うなんて驚きです!
【mamimami611様】30/女性  うなぎとごぼうはなかなか相性がいいですね。味付けもおいしかったです。
【購入者様】とっても美味しいです。卵と海苔、三つ葉を一緒にのせていただきました!
【vvkubota様】60代/男性  うなぎとごぼうは相性が良く、さっぱりしてるから不思議な感じ。インスタントラーメンを作るよりも簡単に出来、一人で食べてても、寂しさが無いくらい美味しい。
【furutarin39様】50代/男性  鰻に混じってのごぼうがおいしかったです。ご飯の量は少なめの方が良いようですね。次回食べる時はそうします。おすすめです!
【Rosa様】ぼく飯は美味しいですよ。買い溜めておくと忙しい時に便利で重宝します。