うなぎ屋かわすい 川口水産




【 G20大阪サミットの開催に伴う配送サービス一部停止のご案内】
6月27日(木)から7月2日(火)まで大規模な交通規制の為、配送業者より一部サービス停止の連絡を受けております。
お届け先が対象地域の場合は6月27日(木)から7月2日(火)以外でご指定いただきますようお願い申し上げます。
【対象期間】6月27日(木)から7月2日(火)まで
【対象地域】大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)



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品質完全補償プログラム

当店は主に西日本の各産地からその時々で品質の良いうなぎを
厳選して仕入れを行い職人による試食検査をクリアした
うなぎのみ調理・加工を行っております。
川魚特有のドロ臭さはもちろん、うなぎ特有の小骨なども
できる限り残らないように細心の注意を払っておりますが
個体差により違和感を感じるものも中にはございます。
(すべての小骨を取り除くことは製造工程上不可能です。)
しかしながら、ドロ臭さや小骨の多さなどでどうしても
お召し上がりいただけないものがあった場合は
お気軽にお申し出くださいませ。
お手元の商品のお引き取りと合わせて
直ちに交換させていただきます。

今後の品質改善の為、商品をお引取りさせていただきますが
商品がお手元に無い場合は本プログラムの
対象外となりますことをご了承ください。





繁忙期の
出荷拠点について
当店では6月〜8月の
繁忙期に限り
大阪と神奈川に
出荷拠点を
設けております。
商品自体はいつもどおり
和歌山県でお作りしており
品質はまったく
変わりありませんので
ご安心ください。




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商品カテゴリ一覧 > 定番アイテム > 同梱におすすめ > ぼくのめし

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うなぎとごぼうのまかない飯 ぼくのめし

【在庫無くなり販売終了となります】
うなぎとごぼうのまかない飯 ぼくのめし(ボクメシ、ぼくめし)

商品番号 0006

通常販売価格1,620円のところ
WEB本店特別価格908円(消費税込:980円)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。



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この商品の平均評価:おすすめ度(3.0) 3.00

ぼくのめし2人前
商品内容 (きざみうなぎの蒲焼き40g、ごぼう30g、タレ20g)×2
賞味期限 要冷凍で1年間
原材料 うなぎ(国内産)、ごぼう(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、発酵調味料、食塩、還元水あめ、でん粉、粉飴、酵母エキス、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
お支払い方法 銀行振り込み、クレジットカード、代金引換

3つのお約束

私たちが責任を持って、川水の美味しい国産うなぎをお届けします。
ぜひ一度食べてみて下さい。

川水は親切丁寧にお客様に対応いたします。
ご不明な点等ございましたら、岩本まで御連絡を下さいませ。


ちろりんさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2011年08月11日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

 息子はおいしいと言いましたが、私は、ごぼうが入って美味しいはずなのに 少し生臭さが気になりました。味は 濃いめなので 他のものと料理するときっと おいしいと思います。
個人的な感想でごめんなさい。
 でも川口水産さんんお ウナギは絶対信用してますから!きっと好みだと思います。



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現在、売れ筋街道まっしぐら「きざみ鰻の蒲焼き」に
笹掻きごぼうを入れて、たれを注入しました!

       昔からある、浜名湖漁師のまかない飯。
       昔大きなうなぎを「ぼく」といったところから「ぼくめし」との名前が付いたのです。

       写真の要に「うなぎぶっかけご飯」といったところでしょうか。
       うなぎとごぼうのマッチングが何とも言えません。

抗生物質やドロ臭の厳しい受け入れ検査をパスしたうなぎのみを使用し、その道20年平均の職人軍団が、いつみても見入ってしまうような鮮やかな、しかも素早い包丁さばきで調理し、まだ身がぴくぴくと動いている新鮮なうちに焼き始めます。

ジュワジュワ〜と脂がわき出てきて、きつね色になるまで焼いた白焼きを蒸し器で柔らかくし、自家製の焼きたれで香ばしく焼き上げます。

焼き上げ後はそのまま強力冷却ラインに直結しています。
焼き上がり後即、冷しに掛かり、約7分で5℃まで一気に冷すようにしています。


だから焼きたての美味しさを逃しません。
冷却後はスライサーという機械で衛生的に刻んでいきます。

その後、うなぎとごぼうを計量して袋に詰め、たれを充填して真空パック、その後に真空調理(加熱殺菌を兼ねる)で仕上げ。

最後に鮮度と美味しさをすばやく包み込むように、急速凍結機で素早く凍らせます。



お召し上がり方!!
冷凍のままお湯ぽちゃで4分
トッピングは、山椒、紅ショウガ、一味、玉子など
何故か牛丼のトッピングが合います


お客様のうれしいお声♪♪♪
【TK903様】30代/男性  うなぎが柔らかくふっくらとしていて、ごぼうのシャキシャキ感とよく合っていて、とても美味しかったです。うなぎとごぼうがこんなによく合うなんて驚きです!
【mamimami611様】30/女性  うなぎとごぼうはなかなか相性がいいですね。味付けもおいしかったです。
【購入者様】とっても美味しいです。卵と海苔、三つ葉を一緒にのせていただきました!
【vvkubota様】60代/男性  うなぎとごぼうは相性が良く、さっぱりしてるから不思議な感じ。インスタントラーメンを作るよりも簡単に出来、一人で食べてても、寂しさが無いくらい美味しい。
【furutarin39様】50代/男性  鰻に混じってのごぼうがおいしかったです。ご飯の量は少なめの方が良いようですね。次回食べる時はそうします。おすすめです!
【Rosa様】ぼく飯は美味しいですよ。買い溜めておくと忙しい時に便利で重宝します。